Найти тему
DolinaRoz.ru

Классический рецепт приготовления настоя из крапивы

”Настой крапивы там”, ”раствор крапивы тут”, а рецепт не дают (сама этим грешу:-)). Вот потому сегодня давайте уж разберемся с тем, как приготовить это целебное снадобье, которое так любят растения!

Почему любят? Да потому что много калия в ней, а ещё органические кислоты, магний, кальций, витамины и т.д.

Ингредиенты:

  • Требуется вся надземная часть растения БЕЗ семян
  • Пластиковая или деревянная бочка
  • Вода

Рецепт приготовления:

Ветви мелко рубим и наполняем бочку примерно на 70%. Важно использовать именно деревянную или пластиковую, поскольку железная тара может вступить в реакцию с нашим ингредиентом.

Заполняем бочку водой, накрываем крышкой, выносим на солнце и оставляем так на 10 дней, если оставить в тени, то процесс займет порядка 2х недель. Не забываем каждый день перемешивать.

Можно ускорить и этот процесс. По возможности в состав добавляют микробиологическое удобрение Байкал ЭМ1.

Раствор считается готовым, когда завершается брожение, пропадают пузырьки с пеной и настой темнеет.

Используют раствор в течение следующих 2-3 дней, он не терпит отлагательств и ”прозапасов”. Для корневой подкормки разводят с водой 1:10, для внекорневой 1:20.

Готово!

dolinaroz.ru

Еда
6,23 млн интересуются