Найти тему

Соус Тартар

#традиции #Качканар Очень уж моим понравился этот соус. Но сегодня я его приготовила из салата из огурцов, который готовила на зиму. Вкус удивил! Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым. Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – "татарский". Таким образом "Тартаре" – это "татарский соус", или "соус по-татарски". Несмотря на указание национальной принадлежности, соус "Тартар" был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.

Ингредиенты: Салат из огурцов "неженский", Йогурт греческий , Сметана 20% , Чеснок, Перец свежемолотый мельница

Способ приготовления:

В чашу блендера выложить салат, добавить чеснок и измельчить.

Добавить перец, йогурт и сметану, перемешать.

Перелить в ёмкость, закрыть, убрать в холодильник. Дать настояться минимум 2 часа. Подавать холодным!

Соус подается к мясу, рыбе, грибам, к любому гарниру и даже в пиццу или к пицце.

Приятного аппетита!!! Буду рада освежить ваши вкусовые предпочтения. Пробуйте, делитесь, наслаждайтесь. Благодарю за 🙏😋❤👏👍

Еда
6,23 млн интересуются