Как правило для днепропетровского соте все овощи я обжаривала по отдельности. Спору нет, это очень вкусное блюдо, хоть самостоятельное, хоть как гарнир, но уж очень затратное по времени. А тут и муж решил еще немножко килограммов сбросить и попросил как можно меньше жарить, поэтому решено было сделать диетическое соте. #ольгригрецепт #меню #горячее #вторыеблюда #овощи #вегетарианскиерецепты
Ингредиенты: крупных баклажана, крупные моркови, луковицы, длинных перца, помидор в собственном соку или 8 очень спелых крупных помидор, порей , свежая зелень, лавровый лист, соль и перец по желанию
Способ приготовления:
Все овощи моем и чистим. Баклажаны режу как показано на фото, кладу в дуршлаг, дуршлаг ставлю в миску, посыпаю солью и оставляю на 20-30 минут стечь горечи. Тем временем подготавливаю другие ингредиенты.
Чищу морковь и режу. Мелко режу лук. У перца вычищаю внутренности от семян.
Баклажаны, морковь и перец кладу в противень, закрываю фольгой и отправляю на 20 минут в духовку при 200 градусах.
Наливаем масло и пока томятся наши овощи первым делом ставим жариться лук. Здесь я должна сделать отступление-пояснение: я терпеть не могу вареный лук и желаю исключение - лук жарю до красивого золотистого цвета.
Разрезаем порей, промываем и режем. Открываем банку, достаем помидоры и тоже их нарезаем. Когда лук готов, уже и овощи в духовке готовы. Добавляем к луку морковь баклажаны, порей.
Перцы чуть остужаем, снимаем кожицу, режем и тоже отправляем в сотейницу Кладем помидоры, выливаем собственный сок.
Солим, перчим, кладем пару маленьких листочков лаврового листа, доводим все до кипения и закрываем крышкой. Посыпаем зеленью.
Остывшее соте убираем в холодильник. Вкусно и горячее и холодное Приятного аппетита!