#вторыеблюда #традиции #Ступино
Ингредиенты: фарш из свиной лопатки, яйцо куриное, панировочные сухари, молоко, лук репчатый крупный, по вкусу соль, перец
Способ приготовления:
В фарш добавьте яйцо, соль, перец, молоко, мелко нарежьте крупную луковицу. Смешайте фарш до однородной массы, отбейте его, наполните кислородом, чтобы фарш пышным и не водянистым.
Сформуйте небольшие котлетки (70гр.), обжарьте их до румяной корочки, на среднем огне. Сложите все котлеты в сковородку, налейте в них немного воды.
Добавьте немного лечо, потрясите сковородку, чтоб жидкость в котлетах перемешалась, сковородку накройте крышкой, тушите котлеты 10-15 минут, на слабом огне. После выключите огонь, накройте крышку полотенцем, дайте блюду отдохнуть.