Ингредиенты
8 лимонов, сахар равный весу лимонов.
Для очистки лимонов: соль, пищевая сода.
Предварительно необходимо подготовить любую стеклянную ёмкость для хранения: прокипятить над паром и оставить остывать. В такой ёмкости основа под лимонад сможет храниться до 3х дней в холодильнике.
Основа
Лимоны в глубокой миске посыпать содой и солью. Тщательно протереть каждый лимон. Затем добавить воды и оставить на 30 минут.
Затем опустить все лимоны на 30 секунд в кипящую воду, протереть сухой тряпкой.
С шести лимонов снять цедру и отчистить от белой прослойки. Затем ножом поделить на дольки. Оставшиеся два лимона тонко порезать на кружочки.
Затем в глубокой миске смешать все части лимонов с сахаром по количеству равному весу лимонов. Например на 1 кг. лимонов - 1 кг. сахара. Тщательно перемешать и разложить в ёмкости для хранения.
Лимонад
На чашку 400 мл. понадобится: 100 гр. лимонной основы, 150 мл. газированной воды.
Заварить 30 мл. любого чая. В чашку налить лимонную основу, лёд, газировонную воду. Сверху вылить остывший чай.
Чай с лимоном
На чашку 400 мл.
80 гр. лимонной основы залить кипятком и дать немного настояться.
Приятного аппетита!