Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным рецептом яичного ролла. Такие блюда очень популярны в корейской кухне и есть множество рецептов его приготовления. Я готовлю по самому простому. В момент увлечения корейской кухней я подсмотрела его у одного повара. К сожалению сейчас и не вспомню имени той чудесной кореянки. А вот рецепт прочно закрепился на моей кухне. Ну а выходные замечательный повод, чтобы потратить чуть больше времени на приготовление завтрака. На радость себе и близким!
Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание!
Для приготовления яичного ролла нам понадобится:
- Яйца - 6 шт.
- Перец болгарский - 1/4 шт.
- Кунжут - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Лук зеленый - для оформления
Этот рецепт очень прост, но очень интересен за счет подачи блюда. Так что приступим 😊.
Смешиваем вместе яйца, соль и молотый перец. Нам нужно получить однородную массу. Можно сделать это вилкой или венчиком, как вам удобно.
Мелко нарезаем четвертинку болгарского перца.
Добавляем в яичную массу болгарский перец и перемешиваем.
Приступаем к обжариванию. Выливаем немного яичной массы на сковороду и распределяем по ней тонким слоем. Проще всего готовить такой ролл на блинной сковороде. При необходимости можно смазать ее растительным маслом. Температуру лучше выставить минимальную.
Когда "блин" схватиться начинаем сворачивать ролл. Постепенно закручивая, где - то до половины сковороды.
Затем сдвигаем нашу заготовку и подливаем еще немного яичной массы в освободившийся участок сковороды.
Так постепенно сворачивая "блин" и подливая новой яичной массы формируем наш ролл. Можно придать ему форму круга. Я делаю слегка квадратную форму.
Свернуть такой ролл очень просто. Главное не торопиться и помогать себе лопаточками.
Получившийся ролл - бочонок еще немного обжариваем с каждой стороны. Теперь можно приступать к подаче блюда. Для этого разрезаем наш ролл на равные кусочки и выкладываем на тарелку. Посыпаем семенами кунжута и зеленым луком.
Вот такое простое и при этом оригинальное блюдо. Кстати, вместо болгарского перца можно использовать мелко нарезанный репчатый лук или даже крабовые палочки. Я пробовала оба варианты. Получается очень вкусно. Главное не добавлять много "наполнителя" - это может помешать ровному сворачивания нашего ролла.
Спасибо за внимание! Надеюсь мой рецепт будет вам полезен. А что вы любите готовить на завтрак? Делитесь вашим мнением в комментариях!
#я люблю готовить #яичный ролл #яичный ролл по - корейски #Яичный ролл с болгарским перцем #идея для вкусного завтрака #вкусно и просто #просто и быстро