Найти тему
Домовёнок

Яичный ролл. Оригинальное и простое решение для завтрака.

Сегодня мне хочется поделиться с вами прекрасным рецептом яичного ролла. Такие блюда очень популярны в корейской кухне и есть множество рецептов его приготовления. Я готовлю по самому простому. В момент увлечения корейской кухней я подсмотрела его у одного повара. К сожалению сейчас и не вспомню имени той чудесной кореянки. А вот рецепт прочно закрепился на моей кухне. Ну а выходные замечательный повод, чтобы потратить чуть больше времени на приготовление завтрака. На радость себе и близким!

Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание!

Для приготовления яичного ролла нам понадобится:

  • Яйца - 6 шт.
  • Перец болгарский - 1/4 шт.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец молотый - по вкусу
  • Лук зеленый - для оформления

Этот рецепт очень прост, но очень интересен за счет подачи блюда. Так что приступим 😊.

-2

Смешиваем вместе яйца, соль и молотый перец. Нам нужно получить однородную массу. Можно сделать это вилкой или венчиком, как вам удобно.

-3

Мелко нарезаем четвертинку болгарского перца.

-4

Добавляем в яичную массу болгарский перец и перемешиваем.

-5

Приступаем к обжариванию. Выливаем немного яичной массы на сковороду и распределяем по ней тонким слоем. Проще всего готовить такой ролл на блинной сковороде. При необходимости можно смазать ее растительным маслом. Температуру лучше выставить минимальную.

-6

Когда "блин" схватиться начинаем сворачивать ролл. Постепенно закручивая, где - то до половины сковороды.

-7

Затем сдвигаем нашу заготовку и подливаем еще немного яичной массы в освободившийся участок сковороды.

-8

Так постепенно сворачивая "блин" и подливая новой яичной массы формируем наш ролл. Можно придать ему форму круга. Я делаю слегка квадратную форму.

-9

Свернуть такой ролл очень просто. Главное не торопиться и помогать себе лопаточками.

-10

Получившийся ролл - бочонок еще немного обжариваем с каждой стороны. Теперь можно приступать к подаче блюда. Для этого разрезаем наш ролл на равные кусочки и выкладываем на тарелку. Посыпаем семенами кунжута и зеленым луком.

-11

Вот такое простое и при этом оригинальное блюдо. Кстати, вместо болгарского перца можно использовать мелко нарезанный репчатый лук или даже крабовые палочки. Я пробовала оба варианты. Получается очень вкусно. Главное не добавлять много "наполнителя" - это может помешать ровному сворачивания нашего ролла.

Спасибо за внимание! Надеюсь мой рецепт будет вам полезен. А что вы любите готовить на завтрак? Делитесь вашим мнением в комментариях!

#я люблю готовить #яичный ролл #яичный ролл по - корейски #Яичный ролл с болгарским перцем #идея для вкусного завтрака #вкусно и просто #просто и быстро