Продолжаю делиться с вами рецептами, которые я собрала за время ведения Дневника похудения. В этот период мне присылали рецепты все, то проходил со мной челендж #экстремальноепохудение. Как он начинался, посмотрите в ДНЕВНИК ПОХУДЕНИЯ ДЕНЬ 1.
Мы с девочками худели к лету и поддерживали друг друга. И у нас всё получилось! Чтобы не набрать вес, я поддерживаю режим сбалансированного и правильно питания. Самым непростым в этом оказался не сам режим, а подбор и приготовление блюд, которые бы не отнимали столько времени и сил. Ну и, конечно, важным является стоимость этих блюд.
Мне как-то попалось меню для похудения. Так вот там были рецепты из серии «возьмите филе голубого тунца и замаринуйте его в трюфельной пасте». По – моему, такое меню способно вызвать только похудение кошелька.
У меня всё проще и доступнее, но не менее вкусно.
ВТОРНИК
ЗАВТРАК
Вам понадобится: Бездрожжевой хлеб – 2 ломтика, Яйца – 2 шт., Помидор – 1 шт., листья салата, Сыр фета – 25 г.
Приготовление: помидор нарезаем кубиками и отправляем на разогретую сковороду, вбиваем туда же яйца и, постоянно перемешивая, доводим до готовности. В тостернице поджариваем хлеб и кладем на него лист салата. Свержу накладываем тёплый скрембл и кусочек сыра
ПЕРЕКУС
ОБЕД:
Вам понадобится: тушка цыпленка – корнишон, 1 луковица, 1 морковь, зелень
Приготовление: Цыплёнка нарезаем порционными кусками и складываем в кастрюлю с водой. После закипания, снимаем пенку и добавляем мелко нарезанные овощи. Варим 1 час. Перед подачей добавляем зелень.
ПОЛДНИК
Вам понадобится: творог обезжиренный – 100 г., 1,5 стакана сухого молока, 50 мл. обычного молока, сахарозаменитель, 2 яичных белка
Приготовление: взбиваем белки до густой пены минут 5-7. Добавляем молоко, и не прекращая взбивать все сухие компоненты. Творог блендером взбиваем до однородной массы без крупинок и потихоньку вводим его в готовую смесь. Взбиваем всё вместе до густоты сметаны. Распределяем получившуюся массу по формочкам ( можно по пластиковым стаканчикам) и отправляем в морозилку на 2-3 часа. Подавать на стол, украсив свежей клубникой, оставшейся от дневного перекуса
УЖИН:
Вам понадобится: Телятина 500 гр,, помидоры 2 –шт, лук – 1 шт., морковь – 1 шт, кабачок – 2 шт., рис - 300 гр.
Приготовление: телятину нарезаем порционными кусочками и обжариваем на сильном огне на антипригарной сковороде без масла. Перекладываем в сотейник, добавляем воды или пол бокала сухого вина Тушим 1 час. Нарезаем кубиками овощи и обжариваем их на сковороде. Помидоры добавляем самыми последними и доводим всё до кипения. Когда мясо будет почти готово, перекладываем соус к мясу и добавляем специи по вкусу. Тушим ещё 10 минут.
Рис варим до готовности. Подаём на стол, обильно полив его мясным соусом с овощами.
Приятного и полезного аппетита! Оставляйте в комментариях свои советы по улучшению и дополнению блюд. Делитесь своими рецептами! И добро пожаловать в мой УЮТНЫЙ ЖЕНСКИЙ МИР.
Подписывайтесь на канал БЫТЬ КРАСИВОЙ БЕЗ УСИЛИЙ, чтобы не потерять остальные рецепты.