Способы приготовления мяса: 1. Гриль 2. Жарка 3. Запекание 4. Тушение 5. Способ стейкхаусов 6. Фритюр 7. На пару 8. Варка 9. Вяление/копчение 10. Строганина
Способы я взял из интернетовской статьи, так что правильность порядка перечисления - не ко мне.
А вот лично у меня к указанным десяти способам есть вопрос: а где шашлык?! И где "татарский бифштекс"?!
Что такое приготовление мяса по сути...
Это - избавить продукты от паразитов, придать более нежную консистенцию, продлить срок хранения, повысить вкусовые качества.
Например, татарский бифштекс, только придает нежность... Если кто не знает -"Стейк Тартар — это отбитая вручную до состояния фарша нежная говяжья вырезка".
Накладывай на хлеб и ешь. Но можно и улучшить вкус.
ВОТ ЧТО ПИШУТ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ: "На фарш кладётся сырое куриное яйцо. Отдельно предлагаются дополнительные компоненты — нарезанный репчатый лук, зелень, солёные огурцы, перец, соль и вообще все имеющиеся в наличии специи. Едок сам выбирает, каким будет блюдо. С тмином или каперсами, много лука, или, наоборот, чеснок в приоритете. В качестве заправки — растительное масло, уксус, да хоть соевый соус, если душа того пожелает.
Всё это дело надо тщательно перемешать, после чего получившуюся мясную смесь намазывают на хорошо прожаренные гренки. В Чехии это ржаной хлеб со специями, сродни нашему бородинскому. И можно есть, то есть наслаждаться. "
Что такое "строганина"... Это мясо, термообработанное НИЗКОЙ температурой. И потом порезанное (настругали) для трапезы.
" ... тканей мяса при замерзании увеличивается в объеме приблизительно на 10%, это вызывает растяжение волокон. ..... Хотя мышечная ткань и обладает большой упругостью, но в результате образования кристаллов льда большого объема или перенапряжения при очень низких температурах волокна разрываются." Таким образом, оно подготавливается для усваивания организмом.
Но это еще не всё! Вот в чем преимущество строгагины перед бифштексом по-татарски:
"В течение трех суток яйца паразитов теряют жизнеспособность при поддержании уровня в -25С, а при – 30С уже через шесть часов. А умрут ли после замораживания яйца гельминтов в обычном бытовом холодильнике, ведь стандартная морозилка охлаждает продукты до температуры -18С. В этом случае мясо и рыбу нужно продержать в морозилке не менее четырех дней."
Что такое шашлык..? Как в той мудрости: "каждый понимал по своему, но все вмести люди знали и понимали..."
Мясо приготовленное на углях на шампуре.
Лично я уверен, что шашлык - это приготовление мяса путём маринования и последующей обжарки. Убиваются паразиты. Ферментируются волокна. Придается нужный (заданный) вкус.
А без маринования это просто гриль. Имитация шашлыка на скорую руку.
#шашлык
#мясо
#кухня
#кулинария
#еда