Бродила по просторам интернета и наткнулась на рецепт теста для пельменей, вареников. Автор обещал, что оно будет мягкое, а мне того и надо. Наш 87-летний дедушка с удовольствием ест всё мягонькое и вареники с картошкой его самое любимое блюдо)
Намесила, наварила пюрешки, налепила, попробовали... Это ооочень вкусно и станет моим любимым рецептом теперь)
Нам необходимо:
Мука - 500 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сметана - 50 гр
Соль - 1/2 ч.л
Вода (кипяток) - 200-220 мл
Картофель, зелень - для начинки
- Первым делом, чистим и ставим отваривать картофель. В миску насыпаем муку, кладём растопленное масло и сметану. Хотя, честно сказать у меня сметаны не оказалось и я использовала майонез.
- Хорошенько перетираем это всё с мукой. Я перетёрла в тестомесе. У меня Витек , брала по акции, обязательно размещу честный видеоотзыв о нём на канале (уже засняла)
- Заливаем кипятком, сначала размешиваем ложкой, потом руками. Я пыталась замесить в тестомесе. Могу сказать однозначно, мой такое тесто не взял. Оно расслаивалось. Пришлось месить руками.
- Оставляем тесто на 15-20 минут.
- Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем свежей зелени и можно лепить. Присыпать мукой ничего не надо. Тесто идеально раскатывается. Его можно сделать тончайшим. И самое главное, что мне понравилось, обрезки потом так же легко сложить и раскатать. Я в восторге 😍
- Выкладываем начинку в заготовки и лепим вареники. За 25 минут, я налепила 3 таких противня. Сама не ожидала 😁
Моему восторгу нет предела, правда)) Вареники получились нежнейшие. Пока варились, муж сбегал за сметанкой. Вкуснота не обыкновенная, просто тает во рту))
Спасибо девочки, что вы выкладываете такие вкусные рецепты 😘, я с вашего позволения тоже им поделюсь😍
Прияного Аппетита! Радуйте близких домашними и вкусными шедеврами🥰