Сезон клубники уже здесь! Мы не смогли оставить вас без самых вкусных рецептов с ярко-красной летней ягодкой, поэтому ловите подборку из потрясающих клубничных десертов.
В каждом рецепте есть ещё один секретный ингредиент, который делает десерты такими воздушными и нежными, что вы с трудом сдержите эмоции наслаждения! Речь, конечно, о творожном сыре Almette — самой важной составляющей этих сладостей.
Клубничные корзиночки
Хрустящее тесто, нежнейшая начинка, ягодная кислинка — эти клубничные корзиночки для тех, кто без ума от кулинарных контрастов.
Для корзиночек:
• Творог – 150 г
• Сливочного масло – 120 г
• Мука – 140 г
• Сахар – 2-3 ст. л.
• Ванильный сахар – 1 ч.л.
• Формочки в виде корзиночек
Для начинки:
• Almette сливочный – 1 баночка
• Сахар – 2–3 ст.л.
• Ванильный сахар – 1 ч.л.
• Яйца (мелкие) – 2 шт.
• Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.
• Клубника – 100 г
Готовим:
1. Перетереть сливочное масло с творогом и сахаром. Добавить муку и вымешать липкое тесто. Разделить на комочки одного размера и раскатать, разложить по формочкам. Формочки с тестом поставить в морозилку на 5–10 минут.
2. Для начинки в миске смешать творожный сыр Almette, яйца, крахмал, и сахар. Смесь слегка взбить. Достать формочки с тестом из морозилки и залить полученной сырной смесью.
3. Отправить формочки в разогретую до 220С духовку и выпекать около 30 минут. Достать из духовки, остудить, украсить клубникой и сахарной пудрой. Мы также добавили розмарин — для красоты и аромата.
Клубничные ватрушки
Любителей классических десертов эти ватрушки поразят своей простотой приготовления.
Для теста:
• 500 г пшеничной муки
• 15 г дрожжей (живых)
• 50 мл воды комнатной температуры
• 250 мл молока комнатной температуры
• 40 г сахара
• 6 г соли
• 70 г растительного масла плюс немного масла для смазывания
⠀
Для начинки:
• 50 г сахара
• 2 баночки Almette сливочный
• 6 ягод клубники
⠀
Готовим:
1. Смешайте дрожжи, воду и сахар в стакане. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в тёплом месте. Дрожжи должны начать брожение.
2. Просейте муку. Замесите с опарой и молоком, добавьте соль. В последнюю очередь влейте растительное масло. Вымешивайте до гладкости. Оставьте тесто в теплом месте на полтора часа — одно должно подняться за это время.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Пока тесто поднимается, сделаем начинку. Клубнику мелко порезать, смешать с Almette и сахаром.
5. Готовое тесто разделите на кусочки по 50 г, сформовать булочки. Сделайте углубление в каждой булочке, используя дно стакана. Выложите творожную начинку и клубнику, затем дайте им постоять около 20 минут. Смажьте каждую булочку яичным желтком или маслом, выпекайте 20 минут (верх и низ без обдува). Перед подачей украсьте свежими ягодами клубники и листиками тимьяна.
Клубничная панна-котта
Рецепт этой панна котты особенно понравится тем, у кого нет духовки или желания ее включать. Самое сложное в рецепте десерта — дождаться, когда нежнейший творожный крем застынет.
Ингредиенты:
• Кокосовое молоко – 400 мл
• Ванильный сахар – 1 ч. л.
• Сахар – 80 г
• Агар-агар – 1 ч. л.
• Almette сливочный – 1 баночка
• Клубника – 300 г
• Мята – несколько листиков
• Сахарная пудра – по вкусу
Готовим:
1. Нагреть в сотейнике молоко, агар-агар, сахар и ваниль, держать на плите около пяти минут. Остудить и разлить в порционные креманки или бокалы. Отправить в холодильник на 2–3 часа.
2. Взбить клубнику в блендере до состояния ягодного пюре, добавить любой подсластитель, например, сироп агавы или топинамбура.
3. Взбить Almette венчиком. Выложить на застывший десерт сначала творожный сыр, затем клубничное пюре.
4. Украсить мятой, сахарной пудрой и свежими ягодами.