Найти в Дзене
Бристоль

Как варят пиво: классика пивоварения. Отмечаем День пивовара!

Оглавление

Светлое, темное, фильтрованное или нефильтрованное, эль, лагер, крафтовое…Все это виды самого известного и популярного пенного напитка – пива. А вам хотелось хотя бы раз заглянуть «за кулисы» и узнать, как готовят настоящее пиво? Сегодня это особенно актуально, ведь 11 июня – День пивовара!

«Бристоль» в честь этого праздника дарит скидку 25% на баночное пиво!

Классика пивоварения

Если говорить совсем коротко, то пиво варят из солода, хмеля и воды. Но сам процесс варки, а точнее кипячение длится около 1,5 часов. Остальное время занимает длительное брожение.

Ингредиенты

· Вода. Кажется, что этой самый простой компонент пива, но это не так. От характеристик воды зависит вкус напитка. Например, чешский пилснер имеет мягкий вкус, а бертоновский эль – горьковатый, так как в воде содержатся минералы.

· Солод. Чаще всего используют ячмень. В зависимости от способа высушивания получаются светлые, жженые, карамельные или копченые солода.

· Хмель. В пивоварении используют экстракт хмеля или высушенные шишечки, переработанные в гранулы.

Этапы приготовления пива

1. Подготовка солода. Зерна отбирают, а затем проращивают и высушивают, убирая проращенные ростки.

2. Затирание. Солод дробят и заливают горячей, очищенной водой с температурой 70°С на 2-3 часа.

3. Кипячение. Полученное сусло кипятят в течение 1 часа. Таким образом выпаривают лишние вещества и убивают ненужные микроорганизмы. Пока будущее пиво кипит, в него добавляют хмель. В зависимости от того, когда добавят хмель, он «уйдет» во вкус или аромат. После кипячения напиток охлаждают, обогащают кислородом и отфильтровывают хмельное сусло.

4. Брожение. В полученное сусло добавляют пивные дрожжи для брожения. Сахар, взаимодействуя с дрожжами, превращается в спирт. Обычно процесс брожения длится неделю, но в зависимости от ожидаемого результата может и дольше.

5. Выдержка. Чтобы пиво созрело, его необходимо выдержать. Так оно сформируется и получит необходимый вкус. Готовое пиво фильтруют, а затем разливают в тару.

6. Розлив. Пиво разливают в тару (стеклянные или пластмассовые бутылки, банки), клеят этикетки и маркировку. В таком виде пиво попадает на прилавки магазинов.

Чтобы понять «химию» продукта пивоварения, нужно понимать множество тонкостей. В «Бристоль» можно попробовать пиво, разлитое в разные формы тары: бутылки или банки. Мы рекомендуем LOWENBRAU BOCKBIER и GREEN BEER.

💬 Период проведения акции с 10.06.22 по 12.06.22 г;

💬 Полный перечень товаров со скидкой - уточняйте в магазине;

💬 Товарное и ценовое предложение ограничено.

#пиво #пивоварение #пивовар #деньпивовара #скидканапиво #пивоварня #каквыбратьпиво