Эринги это белые китайские грибы или королевские вешенки. Ещё их называют ножки, потому что основная масса гриба это ножка, а шляпка совсем небольшая. Грибы по вкусу напоминают наши белые. Очень полезные, не требуют особой обработки. Можно их варить, жарить, мариновать. Готовить из них супы, второе, закуски, салаты и мариновать. #традиции #Уссурийск
Ингредиенты: Грибы эринги , Зелень, Соль, перец, Сливочное масло, Сливки 10 %, Соус бальзамик
Способ приготовления:
Грибу нарезать поперек кружками толщиной 1 см.
Обжарить их в разогретом сливочном масле по 2 минуты с двух сторон. Выложить грибы, укрыть их фольгой. Они дополнительно пропарятся и станут ещё мягче.
В сковороду с остатками масла влить сливки, дать им выпариться пару минут. Потом добавить бальзамик, свежемолотый перец, соль. Вместо соли я сегодня добавила 3 ст л соевого соуса.
Ещё через минуту соус загустеет. В сковороду вернуть обжаренные грибы, добавить нарубленную зелень (у меня лук, укроп). Перемешать. И можно подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.