Тесто
- 220г муки
- 100 г сахара
- 1 щепотка соли
- 100 г холодное сливочное масло
- 300-400г сухой горох для утяжеления
- немного сливочного масла для формы
Начинка
- 500г обезжиренного творога
- 500г маскарпоне
- 120г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 4 листа желатина
- 2 столовые ложки
- лимонный сок
- 200 г взбитых сливок 33%
- 400г ягодного ассорти (свежее)
- немного сахарной пудры и листочки мяты для украшения
Муку смешать с сахаром и солью в миске. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и 2-3 ст.л. воды, замесить руками однородное тесто, завернуть в фольгу и охладить в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов (180 градусов для конвекционной духовки). Форму для тарта (диаметр 26 см) смажьте маслом.
Раскатать песочное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины примерно 3 мм. Выложите в форму. Обрежьте выступающий край. Несколько раз наколите основу теста вилкой. На тесто положите лист бумаги для выпечки, сверху положите бобовые (например, чечевицу, горох, фасоль) и равномерно распределите. Выпекать в духовке около 20 минут. Снимите бумагу для выпечки с бобовыми и дайте полностью остыть.
Смешайте творог с маскарпоне, сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Растворить лимонный сок с отжатым желатином в кастрюле на медленном огне, помешивая. Вмешать в крем. Взбить сливки и вмешать.
Достаньте основу из формы и положите на блюдо. Сверху выложите крем и распределите волнами. Сверху украсьте ягодами и охладите не менее 2 часов. Перед подачей посыпьте листьями мяты и/или сахарной пудрой.
#выпечка рецепт
#вкусная и полезная еда
#полезные сладости
#пирог с творогом
#пирог с ягодами