Когда хочется отойти от традиций и вдохнуть новую жизнь в привычные блюда, настает время кулинарных экспериментов 😍 Сегодня вы убедитесь, что овсянка может быть не только кашей, но и самым настоящим запеченным шедевром!
📌 Печеная овсянка
КБЖУ порции — 376 | 11,6 | 10,5 | 62
Ингредиенты для 3 порций:
• Овсяные хлопья — 140 г
• Яйцо — 1 шт.
• Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
• Соль — щепотка
• Корица — щепотка
• Мускат — щепотка
• Греческий йогурт — 30 г
• Almette Лёгкий — 20 г
• Ореховая паста — 20 г.
• Сироп (топинамбура или кленовый) или мед — 50 г
• Натертая морковь — 50 г
• Молоко — 80 г
• Изюм или сухофрукты — 30 г
Для крема:
• Сахарная пудра — 20 г
• Almette легкий — 20 г
• Греческий йогурт — 40 г
Готовим:
1. 1/2 хлопьев измельчить в муку в комбайне/блендере. Соединить хлопья, муку, соль, корицу, мускат, изюм или сухофрукты, разрыхлитель, морковь.
2. Отдельно смешать йогурт, Almette, сироп, молоко, ореховую пасту.
3. Перемешать сухие и жидкие ингредиенты. Перелить тесто в формы для выпечки. Запекать овсянку около 20–25 минут при 170С.
4. Для крема смешать пудру с сыром Almette, нанести получившуюся массу на овсяный кекс. Этот превосходный кекс на завтрак можно украсить орешками, мюсли, ягодами, кокосовой стружкой или свежими ягодами и фруктами.