Найти тему
Almette

Овсяный кекс за 15 минут

Когда хочется отойти от традиций и вдохнуть новую жизнь в привычные блюда, настает время кулинарных экспериментов 😍 Сегодня вы убедитесь, что овсянка может быть не только кашей, но и самым настоящим запеченным шедевром!

📌 Печеная овсянка

КБЖУ порции — 376 | 11,6 | 10,5 | 62

Ингредиенты для 3 порций:

• Овсяные хлопья — 140 г

• Яйцо — 1 шт.

• Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

• Соль — щепотка

• Корица — щепотка

• Мускат — щепотка

• Греческий йогурт — 30 г

• Almette Лёгкий — 20 г

• Ореховая паста — 20 г.

• Сироп (топинамбура или кленовый) или мед — 50 г

• Натертая морковь — 50 г

• Молоко — 80 г

• Изюм или сухофрукты — 30 г

Для крема:

• Сахарная пудра — 20 г

• Almette легкий — 20 г

• Греческий йогурт — 40 г

Готовим:

1. 1/2 хлопьев измельчить в муку в комбайне/блендере. Соединить хлопья, муку, соль, корицу, мускат, изюм или сухофрукты, разрыхлитель, морковь.

2. Отдельно смешать йогурт, Almette, сироп, молоко, ореховую пасту.

3. Перемешать сухие и жидкие ингредиенты. Перелить тесто в формы для выпечки. Запекать овсянку около 20–25 минут при 170С.

4. Для крема смешать пудру с сыром Almette, нанести получившуюся массу на овсяный кекс. Этот превосходный кекс на завтрак можно украсить орешками, мюсли, ягодами, кокосовой стружкой или свежими ягодами и фруктами.