✔ Как выбрать?
Существует множество сортов авокадо, мы разберем на примере самого популярного – “Хасс”
⁃ Идеально спелый авокадо Хасс гибкий и эластичный
⁃ Хасс очень хорошо доспевает. Если нет возможности купить уже спелое авокадо, можно смело купить зеленое, твердое авокадо, оставить его на энное количество дней доспевать до идеальней кондиции. Важно: не продавливать плод пальцами во время воспевания. Для проверки спелости достаточно взять авокадо в ладонь, но не давить на него точечно пальцами. Доспевать авокадо оставлять необходимо без холодильника, ежедневно контролируя его спелость.
⁃ Аккуратно открепив остаток плодоножки, можно проверить какой кондиции авокадо, не разрезая его. Если мякоть неприятно пахнет, она в черных пятнах и/или с подтеками - авокадо переспело. Если остаток плодоножки не открепляется – авокадо недоспелое.
⁃ Место, где крепилась плодоножка не должно быть смятым и на нем не должно быть плесени.
- Спелое авокадо Хасс должно легко отделяться от кожуры, в мякоти не должны оставаться кусочки кости. Мякоть спелого плода может нежно прилипать к кости.