Здравствуйте, мои читатели.
Очень мне хочется рассказать вам про тамбовскую картошку, потому что
В 2021 году Бренд «Тамбовская картошка» вышел в пятёрку лидеров народного голосования конкурса «Вкусы России».
За что же наша картошка славится? Дело в том, что картофель, выращенный на тамбовской земле, обладает особенными вкусовыми качествами, вне зависимости от сорта. А значит, пользуется популярностью не только в нашем регионе, но далеко за его пределами. Даже на рынках других городов продавцы частенько выдают картошку из других областей за тамбовскую.
Также неповторимый вкус и качество картофеля получается благодаря идеальному соотношению количества солнечных лучей в году и уникального тамбовского чернозема. Сама природа позаботилась о бренде нашей области.
Итак, все просто, а главное - вкусно!
Картошка по-тамбовски.
Нам понадобится: картошка, морская соль, прованские травы, розмарин, куркума и кунжут. Но можно взять те, которые вам больше нравятся.
Также берем твердый сыр. Его нужно совсем не много., одну-две столовые ложки.
Мытую картошку режем на длинные дольки. Их поливаем растительным маслом и засыпаем специями. Все тщательно перемешиваем и даем постоять полчаса. Затем ставим в разогретую до 200 градусов на 30-40 минут.
А пока картошка печется, приступаем к овощному соусу. Ошпариваем помидор и снимаем с него кожицу, потом режем очень мелко. Добавляем немного свежего острого перца ( если любите), один небольшой болгарский перец, зелень, какая вам нравится, и зубчик-два чеснока. Добавляем немного душистого масла и ложку соевого соуса.
Когда картофель подрумянится и будет готов, посыпаем сыром. Ставим ещё на несколько минут в духовку и подаем. Горячую, душистую картошку поливаем ароматным соусом.
Приятного аппетита. (По материалам газеты "Тамбовский Меридиан")
Спасибо всем за прочтение. Буду рада, если статья понравилась. Мира, здоровья и благополучия.
#деревня #огород #картошка #картошка #рецепт #