Ребятушки, приветствую вас с гор!
Мы прилетели и заселились. Шесть дней будем отдыхать в Эстосадоке в отеле Marriott. Если будет интересно про отель, дайте знать — выпущу отдельную небольшую статью.
До Эстосадока из аэропорта Адлера добрались на каршеринге Belka. Маршрут протяжённостью 38 км занял у нас около 35 минут. Потратили 420 рублей за поездку на Kia Rio. Для сравнения — такси стоит от 1300 до 1700 рублей.
Пообедать мы решили неподалёку от отеля.
Выбрали ресторан "Гости" по адресу: Краснодарский край, городской округ Сочи, село Эстосадок, ул. Горная карусель, дом 4. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 5.0. Я вчера поизучала множественные рекомендации, которые вы мне дали, и обратила внимание, что многие сочинские рестораны имеют рейтинг 5.0 :)
Интерьер
К услугам гостей — просторный основной зал с панорамными окнами, современный интерьер и грандиозная летняя терраса с неизменно восхитительными видами на горные хребты!
Собственно, часть интерьера — это сама природа!
Мы даже не стали заглядывать внутрь, а сразу расположили в тенистой части веранды, обставленной диванами из искусственного ротанга.
После подъема в 3.45 утра и четырёхчасового перелёта очень хотелось есть.
Меню
Авторские вариации блюд с мясом, рыбой и моллюсками из европейской кухни. Есть немного "Кавказа".
Первый же ресторан, в который мы зашли, слегка шокировал нас своими ценами. Ну как слегка... Полностью шокировал. Особенно ценами на алкоголь — бокал вина стартует от 690 рублей за 150 мл. Димасик ещё минут 10 сидел и отходил :)
Причём по дороге до "Гостей" мы прошли мимо новиковской "Сыроварни", глянули меню и нашли, что там всё дороже, чем в аналогичном московском ресторане. Но когда уселись в "Гостях", то осознали, что в "Сыроварне" ещё недорого :)
Наш заказ. Мы пришли на обед, поэтому сознательно заказывали далеко не самые дорогие блюда
Окрошка с ветчиной из индейки
Да, у нас семейная нелюбовь к индейке, поэтому не спрашивайте, почему Димасик заказал окрошку с индейкой :) Он просто захотел окрошку. Предлагают на выбор на квасе или на кефире. В комплекте сметана и горчица. Овощи мелко нарезанные, много укропа, птицы достаточно. Квас не ядрёный, ровный. Остаётся подсолить по желанию. Оценка "5-". В целом, вкусно, но минус за индейку. Как её можно любить? :)
Мидии по-черноморски со сливочно-чесночным соусом
"Надеваем мы перчатки, чтоб не делать отпечатки". Ракушки довольно крупные, моллюски в них соответствующие. Абсолютно все створки раскрытые. Мидии нежные, упругие — всё, как полагается. Плещутся в совершенно гениальном соусе. Подаются с большим куском обжареного хлебушка, которым можно черпать соус и наслаждаться бесконечно. Оценка "5+".
Чебуреки с начинкой из говядины и свинины
В порции три штуки. Не очень большие, но зато изумительно пузырчатые и хрустящие. Тесто идеальное — не надутая шляпа и не тряпка. Сока не много, но за счёт теста и фарша очень вкусно. Особо отмечу томатный соус из свежих рубленых помидоров, репчатого лука, чеснока и халапеньо. Оценка "5".
Свиные рёбра в луковом джеме с картофелем фри
Большая порция свинятины, сверху чуть тягучий луковый джем на меду и свежая кинза. Рёбра сочные, с толстеньким жирным краем. Мягкие, но не развалюхи — не их тех, что можно кусать губами. Соус блю-чиз (+150 рублей) такой конкретно из плесневеленького сыра. Картошка посредственная. Оценка "4+", потому что хотелось бы чуть большей рёберной зажаристости.
Итоги
Удачный старт. Первые 5470 рублей как с куста. И это просто обед! То ли ещё будет...
Благодарю за внимание! Надеюсь, что мне удастся взять ритм и выпускать сочинские статьи непосредственно после посещения :)