Болгарское рагу из курицы с овощами.
Сач - традиционное болгарское блюдо, которое готовится на одноименной глиняной сковороде. Оно представляет собой рагу из мяса с овощами и готовится без добавленя мяса и жира. Очень вкусный сач мы пробовали в Созополе. Оттуда же и привезли такую посуду))
Количество порций: 4
Надо:
2 куриных грудки
1 баклажан
2 болгарских перца
2 помидора
1 морковь
1 небольшая луковица
соль, черный перец
Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные грудки нарезать на небольшие кусочки, слегка обжарить. Баклажан почистить, нарезать кружочками, обжарить на растительном масле. Нарезать помидоры кубиками, морковь и лук - полукольцами.
Выложить на сач (керамическую форму для запекания) мясо, баклажаны, помидоры, перец, лук и морковь. Посолить, добавить соль и перец. Запекать в духовке 20 минут.
#кулинария #рецепты #сач #курица #болгарская кухня #овощи