Здравствуй, дорогой дневник!
Хочется поделиться с тобой своими впечатлениями. Недавно закончился сезон сбора черемши. Многие даже и не знают, что это такое. Её также называют диким чесноком или медвежьим луком. Такое интересное название черемша получила за то, что весной, когда медведи выходят из зимней спячки, это первая еда, которая позволяет им восполнить запасы витаминов и минералов.
В начале мая наши советники выезжали в Ермаковский район Красноярского края, чтобы собрать черемшу и поставить первый эксперимент с сублимированнием этого чудесного растения. И хочется сказать, эксперимент оказался удачный. Черемша сохранила все свои полезные свойства и вкусовые качества.
Теперь хочу подробнее рассказать о полезных свойствах. Их очень много:
- улучшает работу ЖКТ;
- помогает при лечении бородавок, лишаев, натоптышей;
- очищает кровь;
- укрепляет центральную нервную систему;
- улучшает обмен веществ и аппетит;
- стимулирует работу сердечно-сосудистой системы;
- выводит шлаки и токсины;
- обладает общеукрепляющими свойствами.
Но кроме полезных свойств есть еще и противопоказания. Черемшу нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам, имеющим гастрит и язвенную болезнь.
Употреблять обязательно нужно в свежем виде, так как замороженный, солёный или маринованный дикий чеснок теряет свои полезные свойства.
В скором времени наш Амбар предоставит всем возможность попробовать нашу экспериментальную сублимированную черемшу.
Дневник, я буду держать тебя в курсе событий. Надеюсь, что благодаря нашей уникальной продукции, мои жители станут ещё здоровее и счастливее!