Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Запеченный сыр бри с клюквенным соусом и карамелизированными грецкими орехами

Оглавление

Удивите своих гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской из запеченного сыра Бри!

Тепло превращает мягкий созревший сыр в тягучую пасту, которая вытекает при надрезе.

Чтобы придать этой закуске более праздничный вкус мы добавим яркий домашний клюквенный соус и карамелизированные грецкие орехи. Блюдо можно подавать с хрустящими тостами или крекерами.

-2

Ингредиенты

Для клюквенного соуса (как альтернатива можно купить готовый в магазине):

  • 350 гр. свежей клюквы
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка свежего розмарина , нарезанного
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, нарезанного

Для карамелизированных орехов:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан  половинок грецкого ореха

Для запеченного бри:

  • 1 кружок сыра  бри
  • 2 столовые ложки очищенных  жареных фисташек , соленых, крупно нарезанных
  • Крекеры , нарезанный хлеб или кростини для подачи

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. Вы будете использовать его позже для грецких орехов.

2.

-3
-4
-5

В кастрюлю на среднем огне добавьте клюкву, коричневый сахар, воду, розмарин и тимьян.

Доведите соус до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 15-20 минут или пока клюква не лопнет, а смесь слегка не загустеет.

Периодически помешивайте, каждые 5 минут. Попробуйте соус и при желании добавьте больше сахара. Соус должен быть кисловатым с оттенком сладкого. Отложите его в сторону, чтобы остыть, пока вы готовите засахаренные орехи.

3.

-6
-7

В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло и сахар. Перемешайте резиновой лопаткой и готовьте, пока сахар не начнет растворяться. Добавьте соль, корицу и мускатный орех.

Быстро добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы они покрылись сахаром. Готовьте, часто помешивая, пока сахар не приобретет аромат карамели, не станет янтарного цвета и не покроет орехи глазурью, примерно 3–4 минуты.

Снимите сковороду с огня, если орехи начнут подгорать.

4.

Переложите грецкие орехи на подготовленный противень и распределите их в один слой. Дайте им остыть, пока поверхность орехов не затвердеет с карамельным покрытием, от 10 до 15 минут.

Когда орехи достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, переложите половину на разделочную доску и крупно нарежьте их. Оставьте остальное в небольшой миске, чтобы подавать на гарнир.

5.

-8

Застелите тот же противень новым листом пергаментной бумаги. Положите на него сыр бри. Выпекайте, пока сыр не станет очень мягким и не расплавится в центре при легком нажатии, около 20 минут. (Круг на 230 гр. выпекается в течение 15 минут. Круг на 450 гр. выпекается в течение 25 минут.)

6.

-9

Используйте лопаточку, чтобы аккуратно переложить бри на сервировочное блюдо. Сверху добавьте около 2 столовых ложек клюквенного соуса, немного рубленых карамелизированных грецких орехов и фисташки.

Дополнительно можно подать соус и засахаренные грецкие орехи. Подавайте его теплым с крекерами, хлебом или кростини.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются