#тыква Сегодня мы приготовим простейшее блюдо. Здесь всего два основных ингредиента: тыква и куриная грудка. Но они раскрываются по-новому в чесночном масле. Чесночное масло-вишенка на тортике в этом блюде. Без него блюдо не получится таким вкусным и ярким. Рецепт простой. Поехали!
Ингредиенты: ● Куриная грудка, ● Тыква, ● Лук репчатый, ● Специи, соль, масло сливочное, чеснок, перец, зелень
Способ приготовления:
Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву крупными кубиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем тыкву и лук на сливочном масле до золотистой корочки. Я дополнительно добавил щепотку масалы, но это совсем не обязательно. Перекладываем тыкву и лук в жаропрочную форму для запекания.
Нарезаем куриную грудку сопоставимыми с тыквой кусочками. Обжариваем куриную грудку на масле до готовности. Соль, перец -по вкусу.
Смешиваем куриную грудку, тыкву и лук в жаропрочной форме и ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания-20 минут. А пока тыква и курица запекаются в духовке, мы займемся чесночным маслом. Берем граммов 50 хорошего сливочного масла и 3 зубчика чеснока. Давим чеснок в чеснокодавилке. Сливочное масло растапливаем в СВЧ. Добавляем чеснок в растопленное масло. Чесночное масло готово! Сами смотрите стоит ли добавлять сюда соль.
Выкладываем тыкву и куриную грудку на тарелку и поливаем блюдо сверху чесночным маслом. Для фотосессии подал чесночное масло в небольшой пиалке.
Это очень простое и вкусное блюдо! Зелень категорически приветствуется! В данном случае я предпочел петрушку. Я декорировал блюдо тыквенными семечками, это на любителя.