Найти тему

Пирог с вишней и штрейзелем.

Очередной фруктовый пирог. На этот раз из творожного теста с вишневой начинкой.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100г жирного мягкого творога,

- 150г муки,

- 50г сахара,

- 1 яйцо,

- 50г сливочного масла комнатной температуры,

- щепотка соли,

- 5г разрыхлителя для теста,

- 8г ванильного сахара.

Для штрейзеля:

- 60г муки,

- 40г сахара,

- 40г сливочного масла.

Для начинки:

- 200г вишни (можно консервированной),

- 1ч.л. крахмала кукурузного,

- по вкусу - сахар (зависит от кислоты вишен).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске взбить мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и творог. Массу хорошо перемешать вилкой.

-2

2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить мучную смесь в яично-масляно-сахарную массу, перемешать и замесить тесто (оно будет липнуть к рукам). Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30мин.

-3

3. В смазанной маслом форме сформовать из теста основу с бортиками для пирога, чтобы тесто не липло к рукам, время от времени слегка смачивайте их водой. Дно в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t180С 15мин.

-4

4. Из вишен удалить косточки и слить сок. Если у вас замороженная, следует разморозить. Кислую вишню слегка присыпать сахаром. Припылить крахмалом. Выложить вишню на чуть охлажденную основу теста, не вынимая ее из формы.

-5

5. Для штрейзеля перетереть муку с маслом и сахаром в крошку. Посыпать этой крошкой вишню.

-6

6. Выпекать пирог еще 25-30мин при t180С до румяной корочки. Остудить пирог в форме на решетке.

-7

Приятного аппетита!

-8

#пирог #песочныйпирог #пирогсвишней #пирогсоштрейзелем #кчаю #выпечка #вкусныйпирог #приготовь #вкусноипросто #простойпирог

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются