Очередной фруктовый пирог. На этот раз из творожного теста с вишневой начинкой.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 100г жирного мягкого творога,
- 150г муки,
- 50г сахара,
- 1 яйцо,
- 50г сливочного масла комнатной температуры,
- щепотка соли,
- 5г разрыхлителя для теста,
- 8г ванильного сахара.
Для штрейзеля:
- 60г муки,
- 40г сахара,
- 40г сливочного масла.
Для начинки:
- 200г вишни (можно консервированной),
- 1ч.л. крахмала кукурузного,
- по вкусу - сахар (зависит от кислоты вишен).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске взбить мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить яйцо и творог. Массу хорошо перемешать вилкой.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить мучную смесь в яично-масляно-сахарную массу, перемешать и замесить тесто (оно будет липнуть к рукам). Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30мин.
3. В смазанной маслом форме сформовать из теста основу с бортиками для пирога, чтобы тесто не липло к рукам, время от времени слегка смачивайте их водой. Дно в нескольких местах проколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t180С 15мин.
4. Из вишен удалить косточки и слить сок. Если у вас замороженная, следует разморозить. Кислую вишню слегка присыпать сахаром. Припылить крахмалом. Выложить вишню на чуть охлажденную основу теста, не вынимая ее из формы.
5. Для штрейзеля перетереть муку с маслом и сахаром в крошку. Посыпать этой крошкой вишню.
6. Выпекать пирог еще 25-30мин при t180С до румяной корочки. Остудить пирог в форме на решетке.
Приятного аппетита!
#пирог #песочныйпирог #пирогсвишней #пирогсоштрейзелем #кчаю #выпечка #вкусныйпирог #приготовь #вкусноипросто #простойпирог