Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Карпаччо из куриной грудки

#традиции #Братск #пикник #холодныезакуски #солонинаизкур

Ингредиенты: куриных грудок, крупной соли, специи , крючки для подвешивания, марля или бумага для выпечки

Способ приготовления:

У куриной грудки удалить кожу, кость и малое филе. Промыть и слегка обсушить бумажным полотенцем. Малое филе используем в другом рецепте.

На дно глубокого контейнера насыпаем 1 см соли, укладываем половинки грудки так, чтобы они между собой не соприкосались. Всё промежутки засыпаем солью. Сверху тоже примерно сантиметр соли. Можно таким образом несколько слоёв выложить. Оставляем просаливаться в холодильнике на 2-3 суток, можно и больше.

Просолившуюся грудку отмываем от лишней соли, заливаем чистой холодной водой и вымачиваем столько часов, сколько дней она просаливалась. Каждый час воду меняем.

Промытую вымоченную грудку подсушиваем бумажными полотенцами, заворачиваем в пергамент или марлю и подвешиваем на просушку в прохладном месте. Предварительно можно обсыпать каждый кусочек любимыми специями. Вялим мясо до нужного нам состояния. Кто-то любит оставить мясо слегка влажным, а кому-то нравится более сухое.

Хранить можно в холодильнике около недели, либо в морозилке до 6 месяцев.