Диетолог объяснила, стоит ли раскошелиться на мороженицу.
Лето уже вступило в свои права, а это значит, что пришло время и мороженого.
Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с «Городовым» объяснила, в чем преимущества приготовления этого десерта в домашних условиях:
«Иметь мороженицу в доме, особенно когда есть маленькие дети, это очень хорошая идея. Это любые варианты смешивания сливок, молока и ягодного пюре. Это и не молочное, и не чистый щербет».
Эксперт отметила, что не во всех рецептах в мороженое добавляют яйца:
«Есть рецепт со взбитыми белками, но вы должны быть уверены в качестве яиц. Мороженое получается очень нежным, воздушным. Когда вы делаете его сами, вы точно знаете, что вы туда положили».
Диетолог также рассказала, как быстро приготовить этот десерт:
«Замечательный рецепт мороженого — это греческий йогурт, банан и ягоды. Банан тут выступает в качестве естественного подсластителя.
Эту массу нужно перемешать, разложить по формочкам и заморозить. Для белковой составляющей можно добавить орешки».