Найти тему
Портал Городовой

Не молочное и не чистый щербет: раскрыт рецепт «легкого» мороженого

Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Диетолог объяснила, стоит ли раскошелиться на мороженицу.

Лето уже вступило в свои права, а это значит, что пришло время и мороженого.

Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с «Городовым» объяснила, в чем преимущества приготовления этого десерта в домашних условиях:

«Иметь мороженицу в доме, особенно когда есть маленькие дети, это очень хорошая идея. Это любые варианты смешивания сливок, молока и ягодного пюре. Это и не молочное, и не чистый щербет».

Эксперт отметила, что не во всех рецептах в мороженое добавляют яйца:

«Есть рецепт со взбитыми белками, но вы должны быть уверены в качестве яиц. Мороженое получается очень нежным, воздушным. Когда вы делаете его сами, вы точно знаете, что вы туда положили».

Диетолог также рассказала, как быстро приготовить этот десерт:

Нурия ДиановаВрач-гастроэнтеролог
Нурия ДиановаВрач-гастроэнтеролог

«Замечательный рецепт мороженого — это греческий йогурт, банан и ягоды. Банан тут выступает в качестве естественного подсластителя.

Эту массу нужно перемешать, разложить по формочкам и заморозить. Для белковой составляющей можно добавить орешки».

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются