ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кочан пекинской капусты /500г/,
- 3 зубчика чеснока,
- 1ч.л. красного молотого,
- 40г соли,
- 1ч.л. сахара,
- 1 морковь,
- 1л воды,
- 1/4 перца чили,
- 1 головка репчатого лука,
- уксус, соевый соус и зелень - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить верхние листья от кочана. Разрезать кочан на 2 - 4 части.
2. Сделать рассол: в кипящую воду положить соль, размешать до полного ее растворения.
3. Капусту положить в большую кастрюлю или таз. Залить ее остывшим рассолом. Рассол должен накрывать капусту, но она не должна в нем бултыхаться.
4. Поверх капусты положить тарелку или крышку, слегка прижать. Оставить ее мариноваться при комнатной температуре на 12ч. Лучше делать это с вечера, чтобы утром она была готова для дальнейших действий. Перед сном перевернуть разрезанный кочан, чтобы он промариновался со всех сторон.
5. На следующий день сделать смесь для маринования: смешать красный перец и чили /лучше брать приправы крупного помола/, добавить измельченный чеснок, сахар, уксус и соевый соус. Нарезать репчатый лук полукольцами, положить в смесь.
6. Морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой.
7. Достать капусту из воды и натереть каждый листик капусты смесью для маринования. Положить в миску слоями капусту и морковь и залить оставшимся рассолом до половины или трети капусты. Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на пару дней.
8. Перед приемом пищи капусту можно промывать от перца. Кушать ее вкусно с подсолнечным маслом. Хранится она долго, если держать ее в рассоле. Приятного аппетита!🤗
#кимчи #капустапекинская #кимчипокорейски #капустасморковью #капустасчесноком #остраякапуста #холодныезакуски #квашенаякапуста #приготовь #быстроивкусно