Готовить: 70 минут (в т.ч. охлаждение 60 минут)
Порции: 16
Если ищете легкий и ароматный салат для следующего пикника или обеда, этот виноградный салат станет отличным выбором! Его можно приготовить заранее, а затем хранить в холодильнике до подачи на стол. В этом рецепте используется сочетание зеленого и красного винограда. Тем не менее, вы можете сделать свой собственный вариант этого блюда, используя ваши любимые твердые фрукты. Хорошо подойдут нарезанные кубиками яблоки или груши, а также шарики из дыни. Для дополнительного хруста этот виноградный салат можно посыпать жареными орехами пекан. Вы можете использовать свои любимые поджаренные орехи или полностью исключить орехи.
Ингредиенты
- 250 мл сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан греческого йогурта
- 1/3 стакана сахарного песка
- 2 чайные ложки свеженатертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 кг красного винограда без косточек
- 1 кг зеленого винограда без косточек
- ¼ столовой ложки нарезанных орехов пекан, по желанию
- 2 столовые ложки тростникового сахара
Способ приготовления
- Соберите ингредиенты.
- В большой миске взбейте сливочный сыр, греческий йогурт, сахарный песок, лимонную цедру и лимонный сок до однородности.
- Добавьте виноград и перемешайте.
- Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
- На сухой сковороде поджарьте орехи пекан, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.
- Перед подачей посыпьте виноградный салат жареными орехами пекан и тростниковым сахаром.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Как поджарить орехи
Этот рецепт требует добавления поджаренных орехов пекан в готовое блюдо. Орехи можно поджарить, чтобы высвободить часть натуральных масел и улучшить вкус. Орехи можно поджарить разными способами.
- Плита - поместите орехи в сухую сковороду на среднем огне. Встряхивайте сковороду или постоянно помешивайте, чтобы орехи не подгорели. Как только орехи станут ароматными, снимите с огня и сразу же поместите в жаропрочную миску. В противном случае орехи будут продолжать поджариваться на разогретой сковороде.
- Духовка - поместите орехи на противень с бортиками и поджарьте в духовке при температуре 350 градусов. Будьте внимательны, так как орехи могут быстро сгореть. Как только орехи станут ароматными, немедленно выньте сковороду из духовки и поместите в жаропрочную миску для охлаждения.
- Микроволновая печь — положите орехи ровным слоем на тарелку или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи. Ставьте в микроволновую печь на 1 минуту, снимая тарелку и каждый раз переворачивая, пока орехи не станут шипящими, золотистыми и поджаренными.
Подготовленные — в некоторых продуктовых магазинах продаются орехи, которые для удобства уже поджарены и нарезаны. Это отличный вариант, если у вас мало времени.
#здоровыепривычки #салат #рецепт #рецептдня #готовимдома #фруктовыйсалат #виноградныйсалат #вкусно #красиво #хозяйкеназаметку