Этот рецепт шоколадного пирога с арахисовым маслом очень вкусный и сливочный! Он также веганский, без глютена и естественно подслащенный, хотите верьте, хотите нет! Хотя этот рецепт довольно быстро приготовить, он требует некоторого времени для охлаждения. Обязательно поместите банки с обычным кокосовым молоком в холодильник не менее чем за 12 часов (обычно я всегда держу несколько банок в холодильнике). По рецепту получается один пирог диаметром около 30 см (от 8 до 10 ломтиков).
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 75 минут
Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 10
Кухни народов мира: Американская
Ингредиенты:
Овсяно-миндальные коржи (6 ингредиентов)
Овес 2 ст.
Миндаль ½ ст.
Соль ½ ч. л.
Корица молотая ¼ ч. л.
Масло кокосовое растопленое ⅓ ст.
Мед 4 ст. л.
Шоколадный слой (5 ингредиентов)
Шоколад темный 1 ¼ ст.
Молоко кокосовое 400 гр
Сироп кленовый ¼ ст.
Ваниль экстракт 1 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Слой взбитых кокосовых сливок (4 ингредиента)
Молоко кокосовое 400 гр
Масло арахисовое ½ ст.
Сироп кленовый 2 ч. л.
Ваниль экстракт 1 ч. л.
Для украшения (1 ингредиент)
Посыпка кондитерская 2 ст. л.
Всего 16 ингредиентов
Белки: 10 грамм
Жиры: 44 грамм
Углеводы: 42 грамм
Калории: 565 ккал
1 этап приготовления:
Приступим к приготовлению данной выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и слегка смажьте 30 сантиметровую сковороду для пирога, предпочтительно со съемным основанием, растопленным кокосовым маслом. В чаше кухонного комбайна с S-образным лезвием смешайте овес, миндаль, соль и корицу.
2 этап приготовления:
Обработайте смесь до тех пор, пока кусочки не станут напоминать крупный песок. Влейте кокосовое масло и 3 столовые ложки меда в смесь. Взбивайте, пока не образуется податливое тесто. Добавьте на 1 столовую ложку меда больше, если тесту требуется немного больше влаги, чтобы собраться вместе.
3 этап приготовления:
Выложите тесто в подготовленную форму для пирога и добавьте миндальные или овсяные крошки, которые еще не попали в тесто. Равномерно вдавите тесто в форму для торта, прижимая основание руки к гладкому дну, чтобы корж поднялся по бокам. Стремитесь к равномерной толщине снизу и вверх по краям. Проткните вилкой основание коржа. Если тесто плохо перемешивается, поставьте его в холодильник на 10 минут, чтобы оно стала более твердым перед выпечкой. Выпекайте корж в течение 12–14 минут, пока он не станет твердым на ощупь и не станет слегка золотистым по краям. Поставьте его на решетку для охлаждения примерно на 30 минут, пока не остынет.
4 этап приготовления:
Тем временем, чтобы приготовить шоколадный слой: аккуратно растопите шоколад в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, помешивая через каждые 30 секунд. Дайте шоколаду остыть в течение 15–20 минут, чтобы он был достаточно теплым, чтобы смешаться с кокосовым кремом, но не настолько теплым, чтобы сливки растопились.
5 этап приготовления:
Чтобы приготовить начинку из взбитых сливок с арахисовым маслом: откройте одну банку охлажденного кокосового молока. Вы должны увидеть сверху толстый белый слой сгущенного кокосового крема (если нет, сохраните содержимое этой банки для другого использования и откройте другую банку). Зачерпните сгущенный кокосовый крем в миску среднего размера, оставив более прозрачную кокосовую «воду» позади (вы можете сохранить кокосовую воду для смузи или выбросить ее). Добавьте арахисовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Используя ручной электрический миксер, взбейте смесь, пока она не станет гладкой и легкой с мягкими пиками.
6 этап приготовления:
Завершение шоколадного слоя: как только шоколад остынет, откройте еще одну охлажденную банку кокосового молока. Выложите сгущенные кокосовые сливки в чистую миску среднего размера. Добавьте полуохлажденный шоколад, кленовый сироп, ваниль и соль. Взбейте смесь ручным электрическим миксером, пока она не станет однородной и слегка взбитой. Попробуйте и при желании добавьте дополнительно кленовый сироп или мед, помня, что после охлаждения он будет немного менее сладким. Выложите шоколадную смесь в тесто. Резиновым или силиконовым шпателем равномерно распределить начинку и разгладить верх.
7 этап приготовления:
Помойте и высушите шпатель, а затем нанесите им слой взбитых сливок, оставив по краям несколько сантиметров оголенными, чтобы слой шоколада оставался видимым. Охладите пирог не менее 1 часа, предпочтительно 2 часа или дольше, чтобы кокосовые взбитые сливки успели застыть. Перед подачей сверху украсить кондитерской посыпкой. Если у вашей формы для торта съемное дно, аккуратно извлеките пирог, чтобы его было легче разрезать по краям. Нарежьте пирог ровными дольками острым поварским ножом, протирая лезвие после каждого ломтика.
Примечание к рецепту:
Этот пирог хранится охлажденным и накрытым до 5 дней.
#пирог #шоколадный пирог #пирог в духовке #выпечка #выпечка к чаю #пошаговый рецепт #пошаговый рецепт с фото #шоколадныйпирог #ПИРОГ С ПОСЫПКОЙ #пирогсшоколадом