Найти тему
Моя кухня (Ma Cuisine)

Шоколадный пирог с арахисовым маслом

Этот рецепт шоколадного пирога с арахисовым маслом очень вкусный и сливочный! Он также веганский, без глютена и естественно подслащенный, хотите верьте, хотите нет! Хотя этот рецепт довольно быстро приготовить, он требует некоторого времени для охлаждения. Обязательно поместите банки с обычным кокосовым молоком в холодильник не менее чем за 12 часов (обычно я всегда держу несколько банок в холодильнике). По рецепту получается один пирог диаметром около 30 см (от 8 до 10 ломтиков).

Шоколадный пирог с арахисовым маслом
Шоколадный пирог с арахисовым маслом

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 75 минут

Сложность приготовления: Средняя

Количество порций: 10

Кухни народов мира: Американская

Ингредиенты:

Овсяно-миндальные коржи (6 ингредиентов)

Овес 2 ст.

Миндаль ½ ст.

Соль ½ ч. л.

Корица молотая ¼ ч. л.

Масло кокосовое растопленое ⅓ ст.

Мед 4 ст. л.

Шоколадный слой (5 ингредиентов)

Шоколад темный 1 ¼ ст.

Молоко кокосовое 400 гр

Сироп кленовый ¼ ст.

Ваниль экстракт 1 ч. л.

Соль 1/4 ч. л.

Слой взбитых кокосовых сливок (4 ингредиента)

Молоко кокосовое 400 гр

Масло арахисовое ½ ст.

Сироп кленовый 2 ч. л.

Ваниль экстракт 1 ч. л.

Для украшения (1 ингредиент)

Посыпка кондитерская 2 ст. л.

Всего 16 ингредиентов

Белки: 10 грамм

Жиры: 44 грамм

Углеводы: 42 грамм

Калории: 565 ккал

1 этап приготовления:

Приступим к приготовлению данной выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию и слегка смажьте 30 сантиметровую сковороду для пирога, предпочтительно со съемным основанием, растопленным кокосовым маслом. В чаше кухонного комбайна с S-образным лезвием смешайте овес, миндаль, соль и корицу.

Шоколадный пирог с арахисовым маслом
Шоколадный пирог с арахисовым маслом

2 этап приготовления:

Обработайте смесь до тех пор, пока кусочки не станут напоминать крупный песок. Влейте кокосовое масло и 3 столовые ложки меда в смесь. Взбивайте, пока не образуется податливое тесто. Добавьте на 1 столовую ложку меда больше, если тесту требуется немного больше влаги, чтобы собраться вместе.

Шоколадный пирог с арахисовым маслом
Шоколадный пирог с арахисовым маслом

3 этап приготовления:

Выложите тесто в подготовленную форму для пирога и добавьте миндальные или овсяные крошки, которые еще не попали в тесто. Равномерно вдавите тесто в форму для торта, прижимая основание руки к гладкому дну, чтобы корж поднялся по бокам. Стремитесь к равномерной толщине снизу и вверх по краям. Проткните вилкой основание коржа. Если тесто плохо перемешивается, поставьте его в холодильник на 10 минут, чтобы оно стала более твердым перед выпечкой. Выпекайте корж в течение 12–14 минут, пока он не станет твердым на ощупь и не станет слегка золотистым по краям. Поставьте его на решетку для охлаждения примерно на 30 минут, пока не остынет.

Шоколадный пирог с арахисовым маслом
Шоколадный пирог с арахисовым маслом

4 этап приготовления:

Тем временем, чтобы приготовить шоколадный слой: аккуратно растопите шоколад в микроволновой печи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, помешивая через каждые 30 секунд. Дайте шоколаду остыть в течение 15–20 минут, чтобы он был достаточно теплым, чтобы смешаться с кокосовым кремом, но не настолько теплым, чтобы сливки растопились.

Шоколадный пирог с арахисовым маслом
Шоколадный пирог с арахисовым маслом

5 этап приготовления:

Чтобы приготовить начинку из взбитых сливок с арахисовым маслом: откройте одну банку охлажденного кокосового молока. Вы должны увидеть сверху толстый белый слой сгущенного кокосового крема (если нет, сохраните содержимое этой банки для другого использования и откройте другую банку). Зачерпните сгущенный кокосовый крем в миску среднего размера, оставив более прозрачную кокосовую «воду» позади (вы можете сохранить кокосовую воду для смузи или выбросить ее). Добавьте арахисовое масло, кленовый сироп и ванильный экстракт. Используя ручной электрический миксер, взбейте смесь, пока она не станет гладкой и легкой с мягкими пиками.

Шоколадный пирог с арахисовым маслом
Шоколадный пирог с арахисовым маслом

6 этап приготовления:

Завершение шоколадного слоя: как только шоколад остынет, откройте еще одну охлажденную банку кокосового молока. Выложите сгущенные кокосовые сливки в чистую миску среднего размера. Добавьте полуохлажденный шоколад, кленовый сироп, ваниль и соль. Взбейте смесь ручным электрическим миксером, пока она не станет однородной и слегка взбитой. Попробуйте и при желании добавьте дополнительно кленовый сироп или мед, помня, что после охлаждения он будет немного менее сладким. Выложите шоколадную смесь в тесто. Резиновым или силиконовым шпателем равномерно распределить начинку и разгладить верх.

Шоколадный пирог с арахисовым маслом
Шоколадный пирог с арахисовым маслом

7 этап приготовления:

Помойте и высушите шпатель, а затем нанесите им слой взбитых сливок, оставив по краям несколько сантиметров оголенными, чтобы слой шоколада оставался видимым. Охладите пирог не менее 1 часа, предпочтительно 2 часа или дольше, чтобы кокосовые взбитые сливки успели застыть. Перед подачей сверху украсить кондитерской посыпкой. Если у вашей формы для торта съемное дно, аккуратно извлеките пирог, чтобы его было легче разрезать по краям. Нарежьте пирог ровными дольками острым поварским ножом, протирая лезвие после каждого ломтика.

Шоколадный пирог с арахисовым маслом
Шоколадный пирог с арахисовым маслом

Примечание к рецепту:

Этот пирог хранится охлажденным и накрытым до 5 дней.

#пирог #шоколадный пирог #пирог в духовке #выпечка #выпечка к чаю #пошаговый рецепт #пошаговый рецепт с фото #шоколадныйпирог #ПИРОГ С ПОСЫПКОЙ #пирогсшоколадом