Это печенье прекрасно подойдёт к пиву или вину. Очень вкусно макать его в какой нибудь соус-дип, или запеченый камамбер.
Хрустящее, слоеное, степень остроты регулируйте сами.
Ингредиенты :
- Творог 250 гр.
- Мука 200 гр.
- Масло сливочное 130 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч.л. без горки
- Сахар 0,5 ч.л.
- Копченая паприка 0,5 ч.л
- Перец чили молотый 0,3 ч.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Масло предварительно заморозить.
В миску высыпать муку, смешать ее с паприкой, солью, сахаром, перцем чили, разрыхлителем. Сверху натереть на крупной терке масло, порциями, смешивая его с мукой. Добавить творог, все хорошо перемешать. Белок яйца добавить в тесто, желток оставить для смазывания. Хорошо вымесить и поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатывать, припыливая мукой поверхность. Нарезать произвольно. Сверху смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 гр. 15 - 20 минут.
Однозначно буду печь это печенье ещё.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!