Приветствую всех в эту замечательную летнюю пятницу. Давайте готовить что то очень вкусное и не сильно сложное на выходных. Предлагаю капкейк (порционный кекс с шапочкой крема), такого еще не было в моем блоге. Мои родные знают, что я не большой любитель этих изделий. Считаю, что их не очень удобно есть: сначала эта шапка крема, весь испачкаешься, потом сам кекс, который иногда бывает и суховат.
Но, несмотря на все мои придирки, готовить сегодня будет именно его. Да не простой, а морковный с апельсиновым джемом.
Ингредиенты тесто:
- 90гр яйца
- 80гр сахар
- 40гр растительное масло
- 100гр мука пшеничная
- 10гр крахмал
- 7гр разрыхлитель
- 20гр ореховая мука (у меня пекан)
- 230гр натертая морковь свежая
- щепотка соли
- 0.5ч.л. корица, имбирь (если любите)
Приготовление
Для начала включаем духовку, пусть греется на 170С. Подготовим формы для выпечки. Тут смотрите можно с бумажными вставками, можно без. Я решила не мыть формочки, поэтому с бумажными подложками.
Соединяем яйца, сахар, соль и взбиваем вместе до пышной светлой пены.
Медленно добавляем масло и смешиваем.
Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, потом добавляем в смесь яиц и масла, все вместе аккуратно перемешали.
В самом конце добавили натертую морковь. Я терла на мелкой терке. И все окончательно перемешали.
Выкладываем в подготовленный формы на 2/3 от объема. И отправляем в духовку на 170С на 15 минут. Но следите, у всех духовки разные. Кексы поднимутся и при нажатии будут пружинить. У меня вышло 12 штук
Ингредиенты крем:
- 200гр кремчиз (алметте, хохлдан)
- 200гр сливки 33%
- 50гр сахарная пудра
Приготовление
Я смешиваю все в одной емкости сразу и пока сливки не взобьются в хорошую устойчивую массу, которая держит форму. Это быстро и просто. Можно конечно по умному, чуть погреть кремчиз, смешать с пудрой, потом добавить холодные сливки и взбить. Но все гораздо проще и быстрее и так.
Выложим в мешок для отсаживания крема и нанесем красиво на остывшие капкейки. Они должны именно остыть, иначе крем потечет от тепла.
Ложкой или специальным прибором делаем небольшую выемку и закладываем джем, варенье, карамель, сгущенку все что хотите.. Или не делаем и ничего не кладем.
Все. Видите не так сложно. Про апельсиновый джем рассказывать?
И я немного поиграла с выкладыванием крема сверху. Разные зигзаги, цветочки, круги.
И еще с кремом
Вот такая красота и вкуснота получается. Сахар можно регулировать по своему вкусу. Дети слопали и не поняли, что там морковка. Так что очень сочно.
Сам кекс не сухой, мягкий, вкусный.
Как насчет морковного? Любите? На канале есть еще один интересный морковный бисквит
Можно сравнить, какой зайдет больше.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Вопросы и критика принимаются. Ваше мнение важно.
Кстати, все необходимое для этого изделия можно купить во ВкусВилл, промокод на скидку VS145C. Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе. ВкусВилл расширил зону доставки, проверяйте свой район.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.