Дорогие друзья, делимся с вами рецептом эскимо «ваниль-манго-маракуйя», покрытого шоколадом Chocovic ❤️🍫
Такое необычное эскимо, которое, на самом деле, пирожное «картошка», точно придётся по вкусу всем!
Найти ещё больше рецептов вы можете по ссылке: http://bit.ly/3NTCvFR
🍫БИСКВИТ:
Яйцо 250 г
Сахар 190 г
Молоко 100 г
Масло растительное 70 г
Мука 190 г
Разрыхлитель 4 г
Соль 1 г
– Взбить яйцо с сахаром в миксере до текстуры плотной ленты.
– Влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры в бисквит, продолжая мешать на средней скорости.
– Ввести сухие ингредиенты вместе через сито, перемешивая лопаткой вручную от центра к краю.
– Смешать небольшое количество теста с растительным маслом и ввести его в общую массу.
– Распределить на противне 60x40 см на силиконовом листе.
– Отпечь при температуре 160°С в течение 12-14 минут.
🍫КРЕМ:
Масло сливочное 82,9% 150 г
Сгущенное молоко 180 г
Сахарная пудра 15 г
Ваниль 5 г
Творожный сыр 450 г
– Взбить на средней скорости венчиком размягченное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль до состояния полного объединения и легкой текстуры.
– Ввести творожный сыр и смешать до получения однородной массы.
🍫КУЛИ МАНГО-МАРАКУЙЯ:
Пюре манго Boiron 150 г
Пюре маракуйя Boiron 150 г
Сахар 165 г
Глюкоза 140 г
Пектин NH 12 г
Кислота лимонная 3 г
– Нагреть в сотейнике пюре манго и маракуйи с половиной сахара и глюкозой до температуры 40-45°С.
– Всыпать в теплое пюре оставшуюся половину сахара, смешанного с пектином, и перемешать венчиком.
– Довести до кипения, периодически помешивая.
– Ввести лимонную кислоту, перемешать и охладить.
🍫ГЛАЗУРЬ:
Шоколад Chocovic молочный Salvador 250 г
Какао-масло Callebaut 250 г
– Растопить шоколад с какао-маслом.
🍫ДЕКОР:
Какао-масло Callebaut 100 г
Краситель Mona Lisa Power Flowers белый 2,5 шт.
Краситель Mona Lisa Power Flowers желтый 2 шт.
Шоколадный декор Mona Lisa
– Пробить готовый бисквит в блендере Robot-Coupe.
– Смешать бисквит с кремом в миксере при помощи лопатки до однородного состояния.
– Выложить руками в перчатках тесто в формы по 65 г, сформовать стенки до верха и дно.
– Вставить палочки в формы.
– Отсадить из мешка по 20 г кули на форму и заморозить.
– Запечатать замороженые формы тестом по 12 г на форму.
– Вытащить эскимо из форм после финальной заморозки и подровнять неровности, если имеются.
– Глазировать в шоколаде с какао-маслом при температуре 27-30°С.
– Завершить декорирование с помощью желтого какао-масла и шоколадного банана Mona Lisa.
Найти ещё больше рецептов вы можете по ссылке: http://bit.ly/3NTCvFR
#chocolate academy russia #академия шоколада #chocovic #рецепты #рецепт #шоколад #эскимо #пирожное картошка #пирожное картошка рецепт