Найти тему
Chocolate Academy Russia

РЕЦЕПТ🔥 Необычное эскимо «ваниль-манго-маракуйя» с шоколадом Chocovic

Дорогие друзья, делимся с вами рецептом эскимо «ваниль-манго-маракуйя», покрытого шоколадом Chocovic ❤️🍫

Такое необычное эскимо, которое, на самом деле, пирожное «картошка», точно придётся по вкусу всем!

Найти ещё больше рецептов вы можете по ссылке: http://bit.ly/3NTCvFR

🍫БИСКВИТ:

Яйцо 250 г

Сахар 190 г

Молоко 100 г

Масло растительное 70 г

Мука 190 г

Разрыхлитель 4 г

Соль 1 г

– Взбить яйцо с сахаром в миксере до текстуры плотной ленты.

– Влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры в бисквит, продолжая мешать на средней скорости.

– Ввести сухие ингредиенты вместе через сито, перемешивая лопаткой вручную от центра к краю.

– Смешать небольшое количество теста с растительным маслом и ввести его в общую массу.

– Распределить на противне 60x40 см на силиконовом листе.

– Отпечь при температуре 160°С в течение 12-14 минут.

🍫КРЕМ:

Масло сливочное 82,9% 150 г

Сгущенное молоко 180 г

Сахарная пудра 15 г

Ваниль 5 г

Творожный сыр 450 г

– Взбить на средней скорости венчиком размягченное масло, сгущенное молоко, сахарную пудру и ваниль до состояния полного объединения и легкой текстуры.

– Ввести творожный сыр и смешать до получения однородной массы.

🍫КУЛИ МАНГО-МАРАКУЙЯ:

Пюре манго Boiron 150 г

Пюре маракуйя Boiron 150 г

Сахар 165 г

Глюкоза 140 г

Пектин NH 12 г

Кислота лимонная 3 г

– Нагреть в сотейнике пюре манго и маракуйи с половиной сахара и глюкозой до температуры 40-45°С.

– Всыпать в теплое пюре оставшуюся половину сахара, смешанного с пектином, и перемешать венчиком.

– Довести до кипения, периодически помешивая.

– Ввести лимонную кислоту, перемешать и охладить.

🍫ГЛАЗУРЬ:

Шоколад Chocovic молочный Salvador 250 г

Какао-масло Callebaut 250 г

– Растопить шоколад с какао-маслом.

🍫ДЕКОР:

Какао-масло Callebaut 100 г

Краситель Mona Lisa Power Flowers белый 2,5 шт.

Краситель Mona Lisa Power Flowers желтый 2 шт.

Шоколадный декор Mona Lisa

– Пробить готовый бисквит в блендере Robot-Coupe.

– Смешать бисквит с кремом в миксере при помощи лопатки до однородного состояния.

– Выложить руками в перчатках тесто в формы по 65 г, сформовать стенки до верха и дно.

– Вставить палочки в формы.

– Отсадить из мешка по 20 г кули на форму и заморозить.

– Запечатать замороженые формы тестом по 12 г на форму.

– Вытащить эскимо из форм после финальной заморозки и подровнять неровности, если имеются.

– Глазировать в шоколаде с какао-маслом при температуре 27-30°С.

– Завершить декорирование с помощью желтого какао-масла и шоколадного банана Mona Lisa.

Найти ещё больше рецептов вы можете по ссылке: http://bit.ly/3NTCvFR

#chocolate academy russia #академия шоколада #chocovic #рецепты #рецепт #шоколад #эскимо #пирожное картошка #пирожное картошка рецепт