Галета из рассыпчатого песочного теста с рикоттой и свежей сезонной клубникой - то, что нужно для эффектного завершения летнего застолья.
А с ложечкой ванильного мороженого это блюдо становится десертом экстра-класса! Кстати, вы можете посмотреть видео, как приготовить песочное тесто буквально за пару минут, при этом даже не испачкав руки.
Вам понадобится:
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 125 г
Соль щепотка
Вода 100 мл
Сахар песок 1 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Рикотта 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Клубника 300 г
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. В глубокой миске или кухонном комбайне смешайте муку и холодное сливочное масло до состояния крупной крошки.
2. Подготовьте ледяную воду. Вливая воду тонкой струйкой к муке с маслом, замесите эластичное тесто.
3. Заверните его в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час.
4. Рикотту смешайте с 1 желтком, сахаром и цедрой половины лимона.
5. Тесто раскатайте, переложите на пергамент, равномерно распределите по центру рикотту.
6. Края теста подверните наверх, смажьте яйцом и присыпьте сахаром. Запекайте при 200 градусах около 20 минут.
7. Пока галета запекается, порежьте клубнику тонкими слайсами. Выложите красиво на готовую галету, присыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Рассказали, какие фрукты, ягоды и овощи можно покупать в июне
Поделились классическим рецептом окрошки на квасе
Показали самый простой способ приготовления песочного теста