Найти тему

Кукурузная каша на современный лад

кукурузная каша
кукурузная каша

Признавайтесь, кто любил в детстве кашу?! Я их не любила, это ж какое-то наказание, особенно если на молоке сверху была плёнка. Сейчас я к кашам отношусь иначе, ведь из самой обычной можно сделать настоящий шедевр, почувствовать себя на своей собственной кухни, как в ресторане. В этой каше прекрасное сочетание кукурузной крупы (поленты), сливочного чуть солоноватого вкуса страчателлы и сладкий хруст халвы. Ловите рецепт на 3-4 персоны:

🌱полента 1 стакан
🌱1 стакан воды +1 стакан кокосового молока
🌱соль , сахар по вкусу ( я делаю посолонее ,потому что сладкая халва)
🌱халва подсолнечника 100 г
🌱страчателла 180-200 г
🌱сливочное масло 20 г

🌶 Доводим до кипения в кастрюле смесь кокосового молока и воды ,солим и добавляем сахар, постепенно всыпаем поленту, убавляем огонь и помешивая варим 4-5 минут . Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

🌶 В чашку выкладываем кашу, сверху посыпаем нарубленной халвой и выкладываем сыр. Ваш завтрак готов!

Этот завтрак не оставит вас равнодушными, главное во время остановится и не съесть всё одному. Приятного аппетита!

Каша
389,1 тыс интересуются