В Казахстане знамениты чебуреки. Хрустящие, сочные ,сытные. #традиции #Караганда #чебуреки
Ингредиенты: фарш, лук репчатый , зелень, соль, перец, мука, масла, кипятка
Способ приготовления:
Лук и зелень порезать мелко, добавить к фаршу, добавить соль, перец. Тщательно перемешать. Можно добавить немного воды, так фарш будет сочнее.
Муку просеять в миску добавить соль, масло и кипяток, быстро замесить тесто ложкой, затем выместить руками. Отложить, чтоб отдохнуло. Отделить часть, раскатать колбаской, поделить на небольшие части и раскатать в тонкие лепешки, на одну часть положить ложку фарша, накрыть другой стороной и прищипнуть. В сковороде нагреть масло и жарить чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.