Найти тему
ЯБабушкаВнучка

О том, как приготовить основу для множества простых, полезных и вкусных блюд

Фото автора канала
Фото автора канала

Есть у меня один простой рецепт приготовления творога. В буквальном смысле 15-20 минут и готово. Мне о нём рассказала моя подруга, попробовала и вот уже пару лет не покупаю творог. Не выбираю, не пробую, делаю сама.

Я поделюсь рецептом, а вы поддержите меня лайком и подпиской на канал. Обещаю много интересного.

Набор продуктов простой и всем доступный:

1. 1 литр кефира,

2. 1 литр молока,

Беру в магазине на окончании срока годности, есть приятность - не переплачиваю.

В трехлитровую кастрюльку и на плиту, довести до кипения и слить на марлю в дуршлаг. Дать стечь. Тут уже на любителя – кто-то более сухой любит, кто-то более мягкий. От этого и зависит время стекания жидкости из массы творога.

Фото автора канала
Фото автора канала

После стекания, всё зависит от того, для какой надобности вам творог: в пироги, в закуски или для полдника с ребенком, а кто-то и сам любит просто творог.

Фото автора канала
Фото автора канала

Сегодня для полдника. На порцию 1-2 чайных ложки варенья, вкусную булочку и английский чай:

1. Средней заварки черный чай

2. Молоко

3. Сахар по вкусу, я обхожусь без него.

Фото автора канала
Фото автора канала

Ребенку вместо чая можно предложить детское молоко или компот. Главное не забыть, что в тёплую чашку сначала молоко, а потом заварку. Удивительно, но если наоборот, вкус будет другим.

Ваш полдник будет вкусным, полезным и свежим.

Приятного аппетита.

Елена Артова