#традиции #Бийск #окрошка #пикник
Ингредиенты: Квас, Яйца, Колбаса (лучше варёная), средних Картофеля, средний свежий Огурец, по вкусу Батун, по вкусу Сметана (Майонез), по вкусу Соль, универсальная смесь Приправ (для любых блюд)
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. *Яйца помыть, обсушить вискозной салфеткой *Огурец, перья зелёного лука, укроп ополоснуть водой, обсушить вискозной салфеткой *Картофель помыть от грязи *Отмерить другие ингредиенты
Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль (чтобы при варке не лопались), поставить на средний огонь и варить 10 минут. Затем горячую воду слить, яйца переложить в холодную воду (легче очистить)
Очистить картофель от кожуры, сполоснуть чистой водой, переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь вариться, за 10 мин до готовности добавить соль.
Нарезать перья зелёного лука,укроп (чуть притолочь), колбасу,сваренный картофель, огурец нарезать небольшими кубиками. Сваренные яйца нарезать средними кубиками. *Все ингредиенты сложить в посудину, посыпать специями.
Непосредственно перед подачей к столу разложить ингредиенты для окрошки порционно по тарелкам, посолить, добавить майонез (сметану), аккуратно перемешать, залить квасом. Дать постоять минут 10 и употреблять. *😊Приятного Вам аппетита🤗