Помните воблу на рынках в нашем детстве? Ее привозили из Астрахани — обернутую в газетах, маслянистую, вкусно пахнущую. Сейчас в супермаркетах и ларьках у дома вобла совсем другая, более сухая и соленая. Очередные выброшенные 100–200 рублей, разочарование и литры выпитой воды перед сном. Найти ту самую легендарную воблу в России можно в астраханском интернет-магазине «Улов рыбаков». Рассказываем, что в ней особенного и почему такую рыбку уже больше 2 лет заказывают тысячи человек по всей стране.
Свежезавяленная рыба вкуснее полежавшей
В супермаркеты производители отгружают большие партии, и важно, чтобы продукт дольше хранился. На вкус при засоле внимания не обращают — главное, чтобы соли было как можно больше, ведь она работает как консервант. Вобле «массового производства» может быть больше полугода, за это время соль пересушивает ее настолько, что пожелтевшее мясо становится трудно разгрызть.
Воблу от «Улова рыбаков» вялят каждые две недели, сразу перед отправкой покупателю — так что она будет свежей, с розоватым, жирным мясом.
Правильный посол
Воблу принято считать закуской к пенному — и, если брать некачественный, пересоленный продукт, потребуется не один литр напитка. Правда, такая рыба не дополняет напитки — скорее, ее приходится запивать, чтобы перебить вкус соли, которая обжигает губы.
В «Улове рыбаков» рыбку вялят по старинному семейному рецепту, с небольшим количеством соли, без искусственных консервантов. Сразу после вылова рыбу обрабатывают и промораживают — это не влияет на вкусовые качества и обеззараживает рыбу.
Вобла должна быть с икрой
Если брать воблу на развес, приходится ощупывать брюшко вручную, гадая — есть ли внутри вкусная икра? Не всегда получается определить это наверняка. В продукте из супермаркета икра и вовсе редкий гость.
Вобла от «Улова рыбаков» перед вялением проходит ручной отбор, поэтому в каждом наборе более 80% рыбы с нежной икрой.
Отборная крупная рыба
Мелкая рыба сильнее просаливается, что влияет на вкус, а мясо тяжелее отделять от костей. Так что лучше выбирать крупную рыбу однородного цвета, с целой чешуей.
Покупатели «Улова рыбаков» получают отборную, крупную рыбу больше 18 см в длину, есть наборы и с очень большой рыбкой — более 21 сантиметров.
Долго хранится — можно брать впрок
Некоторые боятся заказывать большие партии рыбы — странно покупать сразу килограмм, когда хочешь полакомиться воблой раз в месяц.
Но с правильно просоленной воблой в холодильнике ничего не случится и за три месяца — главное, обернуть его в газету или пергаментную бумагу. Еще дольше рыба может храниться в морозилке.
По пути к покупателю с воблой из «Улова рыбаков» тоже ничего не случится: ее упаковывают в пергамент или вакуум и отправляют транспортной компанией в любую точку России. Забрать рыбку в ближайшем пункте самовывоза или получить курьером можно меньше чем через неделю — доставка занимает всего от 4 дней.
Перейдите на сайт магазина, чтобы заказать настоящую астраханскую воблу и другие рыбные деликатесы для себя и близких. Бонус: при заказе от 1500 рублей в подарок пришлют килограмм вяленой рыбки 🎁