Найти тему
АШАН Россия

Мороженое для настоящих гурманов, или как охладиться по-домашнему: 4 рецепта от АШАН

Каждый день мы можем позволить себе роскошь, недоступную даже королям и фараонам… Мороженое! До изобретения холодильника оно считалось редчайшим деликатесом. Представьте: чтобы насладиться простым шербетом в летнюю жару, нужно было сначала найти где-то лед. Подняться на гору, например. Или (как вариант) доплыть до ближайших дрейфующих льдин.

Хорошо, что сегодня вместо похода с дружиной к коварным ледникам нам достаточно дойти до магазинного прилавка. Но если вы настоящий гурман мороженого и хотите попробовать десерт по старинке, АШАН делится четырьмя рецептами лакомства, которое можно приготовить в домашних условиях.

Мороженое со сгущенкой и орешками

Сложность*

Начнем с самого простого. Готовим мороженое всего из трех ингредиентов!

Вам понадобится:

Как готовить:

Подробите орехи в блендере.

Взбейте холодные сливки до кремовой густоты. Лучше всего взбивать миксером, иначе процесс может затянуться. Смешайте сливки со сгущенкой и орехами.

Выложите смесь в форму и уберите в морозилку на 3–5 часов, предварительно накрыв пленкой или крышкой.

Вот и всё! Когда мороженое будет готово, полейте его сиропом по вкусу или добавьте свежие фрукты.

Шоколадное

-2

Сложность**

Большим любителем летнего десерта был английский король Карл I. Он платил своему повару 80 000 фунтов в год (на современные деньги) только для того, чтобы тот хранил в секрете собственный рецепт мороженого.

А вот современный английский повар Джейми Оливер хоть и зарабатывает больше, но охотно делится своими рецептами со всем миром! Представляем вам его вариант шоколадного мороженого.

Вам понадобится:

Как готовить:

Разломайте шоколад на мелкие кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь, помешивайте, пока шоколад не расплавится, затем остудите.

Взбейте сахар с желтками. Не переставая взбивать, влейте шоколадное молоко и нагрейте на слабом огне. Постоянно помешивая, доведите смесь до легкого загустения.

Остудите кастрюлю. Взбейте охлажденные сливки до кремовой густоты и смешайте с молочной смесью.

Выложите в форму и уберите в морозилку на 3–4 часа, предварительно накрыв пленкой или крышкой.

Ванильное

-3

Сложность***

Существуют тысячи вкусов мороженого. Оно бывает даже со вкусом бекона, чеснока и перца чили. Но, несмотря на такое разнообразие, самым популярным вкусом мороженого в мире всё еще неизменно остается неустаревающая классика — ваниль!

Вам понадобится:

Как готовить:

В маленькой кастрюле смешайте сливки, молоко, ванилин, сахар и соль и варите на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Если вы всё сделали правильно, это займет около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.

В отдельной емкости взбейте желтки. Не переставая взбивать, медленно влейте около трети сливочной смеси из кастрюли. Затем перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю и снова взбейте.

Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет. На обратной стороне ложки должен оставаться четкий след, смесь не будет стекать.

Перелейте массу в форму через тонкое ситечко. Охладите до комнатной температуры и поставьте в морозилку на 4 часа или на ночь.

Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Добавьте сироп по вкусу или свежие фрукты для придания ресторанной изысканности.
Добавьте сироп по вкусу или свежие фрукты для придания ресторанной изысканности.

Сырное

Сложность***

Если вы любитель кулинарных изысков и хотите чего-то действительно необычного, попробуйте этот непростой рецепт сырного мороженого!

Вам понадобится:

Как готовить:

Крупно натрите чеддер и уберите на полчаса в холодильник.

Смешайте сливки и молоко в глубокой кастрюле. Добавьте творожный сыр и сахарную пудру, перемешайте.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, равномерно помешивая смесь, доведите последнюю до слабого кипения. Снимите с огня и дайте остыть 5 минут (не более).

В отдельной миске взбейте желтки и медленно влейте в кастрюлю.

Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите смесь, пока она не загустеет. Снимите с огня и охладите. Добавьте натертый чеддер, смешайте блендером.

Поставьте в морозилку на 6–8 часов или на ночь.

Делитесь в комментариях своими рецептами мороженого!

Подписывайтесь на наш блог в Яндекс.Дзен мы рассказываем о выгодных покупках и качественных товарах нашей сети, делимся полезными советами на все случаи жизни и сообщаем обо всех актуальных новостях АШАН!