Найти тему

Мини пицца «Бургер» с куриным фаршем

Хрустящая корочка, нежное тесто и сочная начинка🤤 Кто не любит пиццу? И взрослые и дети любят побаловать себя кусочком итальянской кухни. Вариаций пицц множество, я вам предлагаю попробовать пиццы формой напоминающие школьные годы в наших столовых, и вкусной «русифицированной» начинкой 😄 Начнём.. #длядетей #традиции #Тюмень

Ингредиенты: гр муки, воды, дрожжей, сахара, соли, яйцо, растительного масла, Начинка, гр куриного фарша, томатов в собственном соку, приправы (соль, перец), маленький репчатый лук (по желанию), соленых огурца, сыр, Соус, гр том. пасты, гр майонез

Способ приготовления:

Начнём с теста. Сделаем опару. В тёплую воду добавьте сахар, дрожжи, муку 1 ст. л (из общей массы). Перемешайте и уберите в тепло на 15 мин. чтобы дрожжи заработали.

В готовую опару введите 1 яйцо, соль, раст. масло и постепенно вводите муку, сначала мешайте венчиком, потом вымешивайте руками, припылив стол мукой, пока тесто не станет мягким и не будет легко отходить от рук.

Форму смажьте маслом, выложите туда тесто и уберите его в тёплое место пока оно не увеличится в 2 раза. (я убираю тесто в духовку на 40градусов на 40 минут).

Займёмся начинкой. Фарш обжарьте со специями, добавьте томаты и оставьте тушить до испарения влаги.

Нарежьте лук, огурцы, натрите сыр. Майонез и том. Пасту перемешайте между собой.

Как тесто поднимется, скатайте из него колбаску и разделите на шарики. У меня получилось 7 шт. Оставьте их на расстойку 10 мин.

Сделайте углубление стаканом или руками, формируя бортики. И начиняйте начинкой.

Сначала фарш, затем лук, огурцы, соус и сыр.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку, режим верх низ отправьте пиццочки готовиться на 20 минут (духовки у всех разные может получится дольше или быстрее по времени выпечки).

Все готово! Вы восхитительны! Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются