Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт морковный

Ингредиенты: Бисквит, Морковь, Яйца, Сахар, Масло сливочное, Молоко, Мука, Разрыхлитель, Орехи грецкие , Орех пекан, Крошка от обрезки коржей для обсыпки, Крем, Сливки 33% , Рикотта, Сгущенка варёная , Сахарная пудра, Пропитка, Сахар, Вода

Способ приготовления:

Морковь натереть на мелкой тёрке, а орехи измельчить в блендере.

Яйца с сахаром и солью взбить до пышной белой массы.

Масло залить молоком. Поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять с плиты. Растопить масло, размешать до однородности.

Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Просеять эту смесь к яичной массе в два приема, аккуратно пересушивая лопаткой. Избегайте комочков.

Затем, влить в смеси молоко с маслом. Смешать.

Всыпать к тесту измельчённые орехи и морковь. Снова все смешать.

Разлить тесто в две формы, диаметром 18 см.

Выпекать 45 минут при 180 градусах. После выпечки, выключить духовку и оставить бисквиты на 30 минут. После чего, обернуть их пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.

Для крема дедяные сливки взбить, постепенно повышая скорость. Затем, понемногу добавлять сахарную пудру. Когда масса станет густеть (будут почти плотные пики) перестать взбивать и добавить рикотту. Вмешать его на низких оборотах миксера. После чего добавить сгущёнку и так же вмешать.

Для пропитки сахар растопить в воде, доведя до кипения. Полностью остудить.

Сборка : 1. Бисквиты разделить на 4 коржа. 2. Каждый корж нужно пропитать. При помощи кондитерского мешка нанести крем и выровнять его (можно конечно лопаткой, как удобно). 3. Когда соберёте торт, сверху покрыть его тонким слоем крема и обсыпать крошками. 4. Убрать в холодильник на стабилизацию на ночь.