Найти тему

Тефтели куриные

Нежные тефтельки с подливкой будут отлично сочетаться и с пюре и с макарошками и с овощами.

Ингредиенты: Фарш куриный, Лук репчатый, Рис, Соль, специи, Для подливы:, морковь, лук репчатый, Перчик болгарский, Томатный соус + майонез (сметана), Соль, специи, травы

Способ приготовления:

Рис отварить. лук порезать мелким кубиком. Выложить фарш в миску, добавить рис, лук, специи и соль, хорошо перемешать. Отправить в холодильник минут на 40.

Для подливки: лук порезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке, перчик порезать полосками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук, затем морковку и перчик. Добавить соус, майонез, водичку, специи.

Фарш достать, сформировать тефтельки, обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, выложить в сковороду с подливой. Добавить воды, если нужно. Тушить на медленном огне под крышкой минут 30. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются