Этот рецепт будет кстати, если надо что-то быстро приготовить к чаю или на завтрак. Яблочные "оладьи" или яблочные кольца в кляре - универсальный десерт. Ароматное яблочко в нежном хрустящем тесте - любимое лакомство детей и взрослых. #готовимвместе #завтрак #кефир #выпечка #яблоки
Ингредиенты: яйцо , кефир (молоко) , сахар , соль , корица , ванильный сахар , мука , разрыхлитель, яблоки (среднего размера), масло подсолнечное для жарки
Способ приготовления:
Смешать яйцо, сахар, соль, корицу, ванильный сахар. Добавить кефир, муку с разрыхлителем и размешать. Яблоки нарезать кружочками толщиной 7-10 мм. Можно прямо с кожицей, но при желании её можно очистить. Из кружочков вырезать сердцевину. Каждое яблочное колечко обмакнуть в тесто и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Количество масла - на ваше усмотрение(можно пожарить и во фритюре).
Обжарить с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности теста. Силу нагрева регулируйте в зависимости от того, какой мягкости хотите получить яблоки. Я люблю, чтобы они оставались плотными. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой или обвалять в сахаре с корицей.
Подробнее смотрите в видео Приятного аппетита!