Найти тему

Молодо-зелено

Кто-то скажет, что иметь огород это неоправданное вложение сил, времени и средств.

Но, как же приятно , когда весной можно сорвать первую зелень, и какая же она вкусная.

Салат , укроп, редиска, кинза ... они имеют обалденный аромат.

А как же приятно скушать салат из наисвежайшей зелени.

Можно эту зеленушку чем-нибудь разбавить. Море фантазии.

Итак, приготовим сегодня салат Импровизацию

Пока листики не большие, но мне кажется из них салат получается самый вкусный
Пока листики не большие, но мне кажется из них салат получается самый вкусный
-2
Огурец,  конечно, из магазина, но это пока. На огороде уже поспевают свои, но их пока мало, только на один зубок.
Огурец, конечно, из магазина, но это пока. На огороде уже поспевают свои, но их пока мало, только на один зубок.

Салатные листья промываю в тазу в двух водах. Так вся грязь легко смывается, главное быстро. Зелёный лук, кстати тоже со своего огорода. Свежее некуда.

Вот только огурец, пока, из магазина.

Веточка сельдерея на любителя. Но мне нравится его аромат и полезность.
Веточка сельдерея на любителя. Но мне нравится его аромат и полезность.

Сельдерей мою, режу на кусочки и заливаю кипятком.

-5

Так, мне кажется, он становится более ароматным и сочным.

Оставляю до остывания в сторонке.

А пока посмотрю, что ещё можно добавить в салат.

Вяленые ПОМИДОРЫ.  Я их обожаю. Подсадила мужа и всех знакомых на эту вкусняшку.
Вяленые ПОМИДОРЫ. Я их обожаю. Подсадила мужа и всех знакомых на эту вкусняшку.

В холодильнике осталась последняя баночка с ароматными вялеными томатами.

Заменим обычные помидоры на вяленые. Будет очень вкусно.

-7

Чистые, обсушенные листья салата кладём на красивое блюдо. Если листья большие то можно их порвать руками. У меня, в этот раз , листики такого размера, что можно и не измельчать.

-8

Добавляю огурец.

-9

Дальше очередь зеленого лука

-10

Добавляю вяленые ПОМИДОРЫ

Укроп использую замороженный. В конце концов его нужно израсходовать. На грядки уже скоро будет свежий хорошего размера.
Укроп использую замороженный. В конце концов его нужно израсходовать. На грядки уже скоро будет свежий хорошего размера.
Масло, уксус и Соевый соус - основа заправки.
Масло, уксус и Соевый соус - основа заправки.
-13

В миске смешиваю Соевый соус, масло растительное, немного кунжутного масла и рисовый уксус.

Все беру в произвольном количестве , по вкусу

Можно добавить каких-нибудь привпав.  Перец молотый, чеснок. Чеснок можно сушеный
Можно добавить каких-нибудь привпав. Перец молотый, чеснок. Чеснок можно сушеный

Добавляю остывший сельдерей
Добавляю остывший сельдерей
-16

Поливаю заправкой. И салат готов.

Можно добавить сыр порезанный на небольшие кусочки. Сыр беру полутвердый или колбасный.

Если нет сыра то можно и без него.

-17

Приятного аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются