Кто-то скажет, что иметь огород это неоправданное вложение сил, времени и средств.
Но, как же приятно , когда весной можно сорвать первую зелень, и какая же она вкусная.
Салат , укроп, редиска, кинза ... они имеют обалденный аромат.
А как же приятно скушать салат из наисвежайшей зелени.
Можно эту зеленушку чем-нибудь разбавить. Море фантазии.
Итак, приготовим сегодня салат Импровизацию
Салатные листья промываю в тазу в двух водах. Так вся грязь легко смывается, главное быстро. Зелёный лук, кстати тоже со своего огорода. Свежее некуда.
Вот только огурец, пока, из магазина.
Сельдерей мою, режу на кусочки и заливаю кипятком.
Так, мне кажется, он становится более ароматным и сочным.
Оставляю до остывания в сторонке.
А пока посмотрю, что ещё можно добавить в салат.
В холодильнике осталась последняя баночка с ароматными вялеными томатами.
Заменим обычные помидоры на вяленые. Будет очень вкусно.
Чистые, обсушенные листья салата кладём на красивое блюдо. Если листья большие то можно их порвать руками. У меня, в этот раз , листики такого размера, что можно и не измельчать.
Добавляю огурец.
Дальше очередь зеленого лука
Добавляю вяленые ПОМИДОРЫ
В миске смешиваю Соевый соус, масло растительное, немного кунжутного масла и рисовый уксус.
Все беру в произвольном количестве , по вкусу
Поливаю заправкой. И салат готов.
Можно добавить сыр порезанный на небольшие кусочки. Сыр беру полутвердый или колбасный.
Если нет сыра то можно и без него.
Приятного аппетита !