Для бульона
- небольшая утка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 10 горошин чёрного перца
Дополнительно потребуется
филе утиной грудки
300 гр грибов
200 гр китайской капусты
200 гр фунчозы
2 см корня имбиря
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сахара
3 коробочки кардамона
2 звездочки аниса
2 гвоздички
соль и свежемолотый чёрный перец
Для подачи
немного мяты, кинзы
1 ст.л. семян чёрного кунжута
лайм
- срежьте излишки жира с брюшка утки и отложите. Аккуратно срежьте 2 филе с грудки. Утку положите в большую кастрюлю, влейте 3 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пенку. Добавьте в кастрюлю целую луковицу и морковь, всыпьте горошины чёрного перца и варите бульон под крышкой при слабом кипении в течении 1 часа. Посолите и добавьте лавровый лист. Продолжайте варить ещё примерно 30 минут.
- Процедите бульон в чистую кастрюлю. Выньте утку и отделите мясо от костей. Мясо мелко порежьте и снова закиньте в кастрюлю. Положите в бульон тонко нарезанную китайскую капусту и нарезанные грибы. Добавьте сахар, натёртый на мелкой тёрке имбирь, всыпьте анис, кардамон и гвоздику, влейте соевый и рыбный соусы. Варите на медленном огне минут 15.
- 4 филе утиной грудки обсушите бумажным полотенцем и сделайте на каждой поперечные надрезы со стороны кожи. В большой сковороде разогрейте растительное масло и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на среднем огне 4 минуты, переверните И готовьте ещё 4 минуты. Переложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте 5 минут постоять. Нарежьте утку на тонкие ломтики.
- Вскипятите 1 л воды и отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. Отбросьте на сито и дайте стечь воде.
- В глубокие тарелки разложите фунчозу и залейте супом. Выложите ломтики филе и кружочки лайма. Посыпьте зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита.