Как известно, лучшие рестораны в ДЕПО - это те, которые не находятся в самом ДЕПО. Прошлый мой визит был в интересный паназиатский проект Asiatique во дворе этого фудмаркета. В этот раз наша гастротроица (с Юлей и Димой с канала "Раскрываем меню!") посетила пивной ресторан Beer Pairing, находящийся прямо напротив Азиатика.
Весна в этом году не задалась, поэтому несмотря на соблазнительную веранду мы сели внутри на первом этаже.
Интерьер
Это наш не первый заход в Beer Pairing, но прошлый раз мы тут не ели, а лишь беседовали за бокалом на втором этаже. Сейчас, пришли специально на еду и конечно же на пиво.
Почему я вспомнил про второй этаж? Мне кажется, что интерьер там существенно отличается от нижнего. Если тут мы наблюдаем дизайн, похожий на продвинутый крафтовый бар, то на втором этаже атмосфера более теплая, никакого бетона и металла. Модерн и обилие поверхностей под дерево. Мне однозначно больше нравится наверху.
Меню
Помните мою заметку про грустную еду в пабах? Beer Pairing - это совсем другой случай. Во-первых, меню имеет отдельный раздел "Гастро меню от шеф-повара", где собраны наиболее гурманские блюда. Во-вторых, сама концепция ресторана, представленная на странице "Рекомендуемые пары" - это лучшие сочетания пива и еды (пэйринг). В целом меню объемное, изучали мы долго. Это касается и кухни, и пивной карты. Цены средние, редкое блюдо выскакивает за 1000.
На разливное пиво средняя цена - 500 руб за кружку 0,5 литра. Как и во всех хороших пивных ресторанах, тут есть дегустационный сет пива из 4-х порций по 90 гр. за 450 руб.
Теперь к еде.
Тартар из говядины с кимчи
говяжья вырезка, нори, соус кимчи (105 г)
Тартар из раздела "Гастро меню" заказал наш главный тартаровед Дима. Но мы с Юлей тут же располовинили его порцию, после его восторженного отзыва. Благо он удобно разделен на четыре части в виде конвертиков (а-ля тако) на листе нори.
Тартар и правда очень удачный, с легкой остротой, ярким мясным вкусом и приятным хрустом водорослей нори. Идея близка к азиатскому тартару из Asiatique, но этот вариант мне понравился даже больше в качестве оригинальной закуски к пиву. Оценка 5+
Форшмак на хлебе
сельдь, яблоко, яйцо, уксус, хлеб бриошь и бородинский, лук репчатый и зеленый (150 г)
Форшмак мы взяли в стол и мне достался белый хлеб (расстройство, я люблю на бородинском). Форшмак у шефа получился очень диетический, сливочный и сладкий. С легкой кислинкой яблока. Селедочный вкус не очень выражен, я ждал поядренее. Поэтому оценка 4.
Салат «Нисуаз»
Тунец, мини картофель, горошек стручковый, микс-салат, помидор, каперс, анчоус, огурец, соус медово-горчичный (310 гр.)
Еще одно блюдо из "гастро меню". Сначала мне показалось, что салат не заправлен. Но на дне тарелке обнаружилась та самая медово-горчичная заправка. После перемешивания все встало на свои места. Тунец сочный, прожарка правильная. Внутри много разных вкусных компонентов: и фасоль, и каперсы с анчоусами. А вот перепелиные яйца я бы предпочел с жидким желтком. Но в целом, салат сытный и удачный. Оценка 5.
Стейк «Рибай» (зерновой откорм)
с картофелем фри
Сначала о картошке. Она тут не комплектная, но попробовав, я понял - что она имеет право на существование, как самостоятельное блюдо. Интересная форма, чесночок, хорошо посолена. Под пиво супер, причем под любое! К картошке прилагался соус похожий по вкусу на кетчунез, но более светлый. Оценка 5+
Стейк Рибай вызвал жаркие дискуссии. Дима сказал, что стейк ему нравится, Юле же не понравился совсем. Меня заставил задуматься. Он неидеален: видны подпалины, немного не попали в прожарку - я просил медиум. Но при этом мясо мягкое, легко расходится на волокна, жуется без усилий и имеет явный вкус мраморной говядины. А с классным перечным соусом было вообще хорошо! Так что моя оценка 4.
Сметанник «Конопляный»
с карамельными чипсами (200 г)
В чеке десерт обозначен, как конопляно-маковый. И действительно мак чувствуется более явно, чем неизвестная мне по вкусу конопля. Нежный крем, внутри пропитанный бисквит, с ягодами малины. Текстуру добавляют карамельные чипсы. Десерт хороший! Оценка 5.
Напитки
По рекомендации официантки я попробовал два сорта темного пива: российский Gletcher Nut butter (330 руб) и чешское Moravsco Cerne (370 руб). Первое запомнилось больше, благодаря своему ореховому вкусу и приятной сладости.
ИТОГО:
Счет на троих составил 13.100 рублей. На пиво мы налегали не сильно, зато хорошо прошлись по меню. Впечатление от визита позитивное. Beer Pairing - это, пожалуй, один из лучших пивных ресторанов города. Он выступает в той же лиге, что и многочисленные "бельгийцы". Рекомендую.
Адрес: Москва, ул. Лесная, 20, стр. 6
Продолжение у Юлии "Раскрываем меню!":