В Андреевском дворе открылся Bruxx - гастрономический паб новой волны. Он станет первым резидентом будущего ресторанного квартала. Концепция этого ресторана с 2019 года представлена в Москве, а теперь приехала и в Петербург.
В меню собрали бельгийскую классику и яркие позиции фламандской кухни. Главный гастрономический акцент – корнеплоды, которые представлены как в закусках, так и в горячем. В меню можно найти тако с рапаном, оленину с гратеном из корнеплодов и мидии в соусе из горгонзолы и картофеля.
Раздел десертов тоже поддерживает концепцию блюд с овощами и предлагает крем-брюле из батата и крем из свекольной карамели с малиной.
Особое внимание в ресторане уделили фудпейрингу с эксклюзивными сортами пива. В барной карте собрали 24 вида знаменитого бельгийского разливного: экспрессивные эли, освежающие пилзы и фруктовые ламбики. Можно также найти пиво, которое готовят по рецепту 1679 года из кармелитского монастыря в Дендермонде и аббатские эли, которые и сейчас варят по старинной рецептуре монахов. Для тех, кто хотел бы попробовать все позиции, предусмотрели дегустационную карусель, а для любителей бутылочного пива собрали отдельный Beerbook. В нем – 120 позиций.
〰️ Большой пр. В.О., 18А
〰️ +7 (931) 994-75-15
〰️ Bruxx ВКонтакте