#булочки #пряники #корзиночки #тарталетки #хлебцы #безглютеновыерецепты #безглютеноваядиета #безглютеноваявыпечка #бездрожжей #безлактозы #пп #безбелогосахара #безяиц #детскоепитание #вайлдберриз #озон #здороваяеда #ручнаяработа #здоровье #профитроли #вкусняшки #рогалик #ватрушки
Ингредиенты: смеси универсальной ТМ "O!LINO", воды, растительного масла, сахара или заменителя, яйца или 80 г аквафабы (жидкость от горошка консервированного)
Способ приготовления:
В кастрюлю влить 100 г воды, добавить 50 г растительного масла и 30 г сахара или альтернативы, например эритрит. Мешаем до закипания. Сразу снять.
Добавить 75 г смеси универсальной ТМ "O!LINO", замесить тесто.
Далее в подостывшее тесто добавляем 2 яйца комнатной температуры или 80 г аквафабы (жидкость из-под консервированного горошка или отвар нута) и тщательно! перемешиваем, тесто должно быть без комочков, не сильно густое (идеально на планерном миксере). Получается около 310 г теста.
Убираем в холодильник на полчаса.
Обильно смазываем растопленным маслом (любым) и придаем форму ватрушки. Не на пергаментную бумагу, прилипает! Выпекаем 25-30 минут при 160 градусах. Сверху выкладываем варёную сгущёнку или растительный аналог, например кокосовую. Наслаждаемся 😋