Найти тему

Ватрушки безглютеновые веган без сахара из смеси ТМ "O!Lino"

#булочки #пряники #корзиночки #тарталетки #хлебцы #безглютеновыерецепты #безглютеноваядиета #безглютеноваявыпечка #бездрожжей #безлактозы #пп #безбелогосахара #безяиц #детскоепитание #вайлдберриз #озон #здороваяеда #ручнаяработа #здоровье #профитроли #вкусняшки #рогалик #ватрушки

Ингредиенты: смеси универсальной ТМ "O!LINO", воды, растительного масла, сахара или заменителя, яйца или 80 г аквафабы (жидкость от горошка консервированного)

Способ приготовления:

В кастрюлю влить 100 г воды, добавить 50 г растительного масла и 30 г сахара или альтернативы, например эритрит. Мешаем до закипания. Сразу снять.

Добавить 75 г смеси универсальной ТМ "O!LINO", замесить тесто.

Далее в подостывшее тесто добавляем 2 яйца комнатной температуры или 80 г аквафабы (жидкость из-под консервированного горошка или отвар нута) и тщательно! перемешиваем, тесто должно быть без комочков, не сильно густое (идеально на планерном миксере). Получается около 310 г теста.

Убираем в холодильник на полчаса.

Обильно смазываем растопленным маслом (любым) и придаем форму ватрушки. Не на пергаментную бумагу, прилипает! Выпекаем 25-30 минут при 160 градусах. Сверху выкладываем варёную сгущёнку или растительный аналог, например кокосовую. Наслаждаемся 😋

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются