Сладкие сырники почему-то в нашей семье не готовили. Сколько себя помню, и бабушка и мама всегда делали солененькие. И сладкие я как-то всю жизнь не воспринимаю, и когда обнаружился диабет, скучать по сладким сырникам не пришлось.
На этот раз в холодильнике обнаружился творог и пучок петрушки. Между запеканкой и сырниками выбираю сырники!
Творог нужно предварительно отжать от сыворотки, иначе в сырники придется добавлять много муки, а нам нужны именно сырники и муки добавим чисто символически (можно и совсем не добавлять, но тогда могут развалиться при обжаривании).
К творогу добавляю яйцо, мелко нарезанную зелень, солю немного, по вкусу
Муки всего две ложки на 300 гр творога. У меня она ржаная, поэтому цвет такой
Все перемешиваем, мокрыми руками (чтобы не прилипало), лепим сырники и жарим
Готово! Мои сырнички могут показаться излишне "загорелыми", но это во-первых из-за цвета ржаной муки, а во-вторых я их действительно слегка передержала. Зато поджарились и получилась хрустящая очень даже вкусная корочка :)