Французский картофель в молоке - очень необычное, простое и очень вкусное блюдо, которое можно сделать на обед или даже на ужин. Подавать же его нужно только в горячем виде.
Ингредиенты:
Картофель (подойдет любой) – 250-300 гр.
Сыр твердый – 50 гр.
Чесночная соль или же свежий чеснок – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Молоко или сливки – 1 стакан
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления
- В ковш влить молоко или сливки.
- Добавить соль, перец, специи по вкусу и чесночную соль
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
- Выложить кружочки картофеля в ковш с молоком или сливками.
- Теперь поставить ковш на огонь и варить в течение 5-7 минут.
- После этого переложить все в форму или же сделать ее из фольги самостоятельно.
- Отправить форму с картофелем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать картофель 30-40 минут.
- Французский картофель в молоке готов!