Найти тему

Французский картофель в молоке

Французский картофель в молоке - очень необычное, простое и очень вкусное блюдо, которое можно сделать на обед или даже на ужин. Подавать же его нужно только в горячем виде.

Ингредиенты:
Картофель (подойдет любой) – 250-300 гр.
Сыр твердый – 50 гр.
Чесночная соль или же свежий чеснок – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Молоко или сливки – 1 стакан
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. В ковш влить молоко или сливки.
  2. Добавить соль, перец, специи по вкусу и чесночную соль
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  4. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
  5. Выложить кружочки картофеля в ковш с молоком или сливками.
  6. Теперь поставить ковш на огонь и варить в течение 5-7 минут.
  7. После этого переложить все в форму или же сделать ее из фольги самостоятельно.
  8. Отправить форму с картофелем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать картофель 30-40 минут.
  9. Французский картофель в молоке готов!
Еда
6,23 млн интересуются