Ингредиенты: скумбрии охлажденной, помидор, болгарского перца желательно разных цветов, лука репчатого, петрушка свежая, соль, чёрный перец, лимона, Для маринада:, лимона, оливкового масла, французской горчицы
Способ приготовления:
Подготовить продукты.
Сделать маринад: в чашке смешать оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль, перец чёрный.
Половинку помидора порезать на дольки. Половинку лимона порезать на дольки. Они понадобятся для размещения в рыбу.
Порезать перец, помидоры, 1 луковицу на крупные кубики. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать. Добавить 3/4 маринада в овощи, перемешать. Дать настояться 10-20 минут, пока готовятся остальные ингредиенты.
Порезать оставшийся лук полукольцами. Добавить оставшийся маринад, перемешать. Дать настояться по аналогии с предыдущим шагом.
Скумбрию натереть солью по вашему предпочтению, посыпать перцем по вашему вкусу, хорошо сбрызнуть лимонным соком. Сок использовать в количестве в зависимости от вашей любви к специфическому вкусу данной рыбы. Чем больше лимона, тем меньше будет этого вкуса и запаха. Если не хотите убирать, то не сбрызгивайте соком, оставьте несколько долек лимона.
Сделать поперечные надрезы на скумбрии с двух сторон. Внутри брюшка рыбы положить петрушку. По желанию вместо лимонного сока можно обмазать рыбу небольшим количеством маринада.
В надрезах разместить дольки помидора и лимона, чередуя их в любом порядке.
Противень застелить фольгой, сделать бортики. В середину выложить замаринованный лук. На луковую подушку уложить рыбу.
Выложить замаринованные овощи вокруг рыбы на противне.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить противень с рыбой в духовку. Запекать 30-40 минут.
Готово 😋