Найти тему

Продукты против рака

Главный врач ГКБ1 Максим Игоревич Угнивенко
Главный врач ГКБ1 Максим Игоревич Угнивенко

Онкозаболевания — одна из ключевых причин смертности. Вряд ли кому-то захочется услышать от врача даже подозрение на такой диагноз.

А уж если в близкой родне были больные этим заболеванием, то надо контролировать свою жизнь особенно.

И в первую очередь давайте про питание.

Лучшая диета для предотвращения онкозаболеваний —средиземноморская. Рыба, овощи, оливки, оливковое масло, орехи, бобы.

-2

А вот список продуктов, провоцирующих онкологические заболевания:

1.Копчености. Способствует сам процесс копчения: дым, которым коптятся мясные изделия, в большом количестве содержит канцерогены.

2. Продукты из переработанного мяса — колбаса, сосиски, ветчина, карбонат, фарш; под вопросом — красное мясо (говядина, свинина, баранина). Особенно приготовленное с использованием высоких температур – жаренное.

3. Консерванты, искусственные добавки - шпроты, сладкие газировки, печенье, вафли. Ну и мои «любимые» - чипсы, попкорн, маргарин, майонез, рафинированный сахар.
Бегите от продуктов, в составе которых присутствуют сахарозаменители, искусственные красители и ароматизаторы. Читайте этикетки.

4. Алкогольные напитки — и дешевый, и дорогой алкоголь, если употреблять его регулярно, также вреден. Это риск развития рака молочной железы, гепатоцеллюлярного рака, колоректального рака, рака пищевода.

5. Молочные продукты, согласно некоторым исследованиям, могут также способствовать развитию онкозаболеваний, но это пока не общепринятая точка зрения. Но «условно молочные» - йогурты промышленного производства, кисломолочные продукты длительного хранения – лучше не употреблять.

Можно, конечно, сказать, что здоровое питание – дорого. Но попробуйте отказаться от так любимых колбаски. Йогурта и прочих атрибутов телевизионной рекламы и увидите сколько ресурса экономится на здоровое питание

Еда
6,23 млн интересуются